Decidi criar esta receita para que pudesse/pudéssemos reaproveitar aqueles pedaços de bolo que tantas vezes ficam perdidos em nossas casas, já mais secos e rijos. Agora já não precisamos de os deitar fora, podemos dar-lhes uma "nova vida" e preparar uma sobremesa bastante gulosa. Quem não souber, não dirá certamente que é feita com o intuito de reaproveitar algo...
Como podem confirmar pela receita (indicada mais abaixo), esta é mais uma sobremesa bastante rápida, simples e sem dificuldades de confecção. Podem facilmente trocar a decoração de caramelo e chocolates por outra que mais vos agrade, ou fazê-la numa taça grande em vez de taças pequenas.
"No poupar é que está o ganho"
Espero que gostem e que vos seja útil.
Ingredientes:
q.b. de bolo
(cerca de 1/4 se for de uma forma com buraco)
1 lata de leite condensado
2 latas de
leite (medida da lata de leite condensado)
1 pacote de
natas
1 colher de
sopa de manteiga
2 colheres
de sopa de maisena
1 colher de
sopa de açúcar (opcional)
q.b. de
caramelo
q.b. de
chocolates Leon
Preparação:
1.Comece por esfarelar
o bolo em pedaços pequenos, com as mãos.
2.Coloque um pouco de
bolo no fundo de cada taça. Reserve.
3.Num tacho coloque o
leite condensado, o leite, as natas, a manteiga e a maisena (já peneirada).
4.Leve o tacho a lume brando,
até engrossar. Mexa regularmente.
5.Retire do lume e verta o creme sobre o bolo nas taças.
6.Deixe arrefecer.
7.Triture no processador de alimentos o bolo esfarelado que sobrar, até obter uma " espécie de farinha".
8.Polvilhe cada taça
com a "farinha" do bolo.
9.Decore com um fio de
caramelo e chocolates Leon aos pedaços.
Sugestão: pode optar por outros ingredientes para decorar as taças, em vez do caramelo e dos chocolates.
Bom apetite!
Adoro como fazes restinhos parecerem sobremesas chiques! Ficou lindo e deve ser uma delícia! Quando tenho sobras de bolo e outros ingredientes para gastar faço um triflle numa taça grande, disponho aquilo tudo por camadas e dá um efeito visual bem giro! Fiz para uma festa de aniversário e no fim várias pessoas me pediram a receita, até fiquei um pouco constrangida pois não queria dizer que eram restos!! Beijinhos
ResponderEliminarQue bela taça :)
ResponderEliminarHaja sobras para provar uma taça destas!
Ficou com óptimo aspecto!
Adoro sobremesas com leite condensado :)
Um beijinho
que beleza e que ideia maravilhosa
ResponderEliminarMas que bela taça!!! E viva as sobras de bolos, eheheheh :D
ResponderEliminarAqui também se aproveita tudo ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
hummmmmm que maravilha, com certeza deve ter ficado uma delicia, porque lindo ja esta.
ResponderEliminarhttp://ornague.blogspot.com.br/
Essa tacinha ficou com um aspeto fantástico! Que ótima maneira de aproveitar um bolo :)
ResponderEliminarLá em casa, sobras de bolo é algo que só existe raramente. Mas fica a ideia, que é sempre bom!
ResponderEliminarTem optimo ar, parece ( e é) uma sobremesa completamente nova!
Beijinhos
Uma óptima maneira para aproveitar e não desperdiçar as sobras de bolos (não é que cá em casa sobra muito).
ResponderEliminarObrigada pela dica!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Adorei a sugestão. Obrigada.
ResponderEliminar