terça-feira, 24 de novembro de 2015

Taça com sobras de bolo




Decidi criar esta receita para que pudesse/pudéssemos reaproveitar aqueles pedaços de bolo que tantas vezes ficam perdidos em nossas casas, já mais secos e rijos. Agora já não precisamos de os deitar fora, podemos dar-lhes uma "nova vida" e preparar uma sobremesa bastante gulosa. Quem não souber, não dirá certamente que é feita com o intuito de reaproveitar algo...

Como podem confirmar pela receita (indicada mais abaixo), esta é mais uma sobremesa bastante rápida, simples e sem dificuldades de confecção.  Podem facilmente trocar a decoração de caramelo e chocolates por outra que mais vos agrade, ou fazê-la numa taça grande em vez de taças pequenas.

"No poupar é que está o ganho"

Espero que gostem e que vos seja útil.


Ingredientes:

q.b. de bolo (cerca de 1/4 se for de uma forma com buraco)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
1 pacote de natas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
q.b. de caramelo
q.b. de chocolates Leon


 
Preparação:

1.Comece por esfarelar o bolo em pedaços pequenos, com as mãos.
2.Coloque um pouco de bolo no fundo de cada taça. Reserve.
3.Num tacho coloque o leite condensado, o leite, as natas, a manteiga e a maisena (já peneirada).
4.Leve o tacho a lume brando, até engrossar. Mexa regularmente.
5.Retire do lume e verta o creme sobre o bolo nas taças.
6.Deixe arrefecer.
7.Triture no processador de alimentos o bolo esfarelado que sobrar, até obter uma " espécie de farinha".
8.Polvilhe cada taça com a "farinha" do bolo.
9.Decore com um fio de caramelo e chocolates Leon aos pedaços.
 




 
Sugestão: pode optar por outros ingredientes para decorar as taças, em vez do caramelo e dos chocolates.
 
Bom apetite!
 

9 comentários:

  1. Adoro como fazes restinhos parecerem sobremesas chiques! Ficou lindo e deve ser uma delícia! Quando tenho sobras de bolo e outros ingredientes para gastar faço um triflle numa taça grande, disponho aquilo tudo por camadas e dá um efeito visual bem giro! Fiz para uma festa de aniversário e no fim várias pessoas me pediram a receita, até fiquei um pouco constrangida pois não queria dizer que eram restos!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bela taça :)
    Haja sobras para provar uma taça destas!
    Ficou com óptimo aspecto!
    Adoro sobremesas com leite condensado :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Mas que bela taça!!! E viva as sobras de bolos, eheheheh :D
    Aqui também se aproveita tudo ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. hummmmmm que maravilha, com certeza deve ter ficado uma delicia, porque lindo ja esta.
    http://ornague.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  5. Essa tacinha ficou com um aspeto fantástico! Que ótima maneira de aproveitar um bolo :)

    ResponderEliminar
  6. Lá em casa, sobras de bolo é algo que só existe raramente. Mas fica a ideia, que é sempre bom!
    Tem optimo ar, parece ( e é) uma sobremesa completamente nova!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Uma óptima maneira para aproveitar e não desperdiçar as sobras de bolos (não é que cá em casa sobra muito).
    Obrigada pela dica!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar