A receita de hoje nem é exactamente um queque nem é exactamente uma pizza comum, é uma mistura de ambas. Esta ideia teve origem num programa que gosto
bastante de ver e que a maior parte de vós conhecerá certamente, chama-se Prato
do Dia e é do canal do 24 Kitchen .
Como tinha uma massa de pizza, sobras de frango
assado e uma metade de chouriço no frigorífico, achei que era a melhor ideia
para os conjugar e utilizar, foi então que surgiram estas entradas.
Não se preocupem com o tempo, pois são bastante
rápidas de fazer e muito simples, mas uma verdadeira delicia, sobretudo para
quem adora pizzas.
Experimentem e depois digam-me o que acharam.
Ingredientes:
1 embalagem de massa para pizza (de compra)
q.b. polpa de tomate
1/4 de um chouriço corrente
1/2 frango assado
1 cenoura
10 azeitonas
q.b. de molho pesto
q.b. de queijo ralado
q.b. de oregãos secos
q.b. polpa de tomate
1/4 de um chouriço corrente
1/2 frango assado
1 cenoura
10 azeitonas
q.b. de molho pesto
q.b. de queijo ralado
q.b. de oregãos secos
Preparação:
1.Comece por estender a massa de pizza e pré-aquecer o forno.
2.Com auxilio de um cortador circular corte a massa em círculos (suficientemente grandes para forrar formas de metal de empadas).
3.Forre formas de metal para empadas/queques com papel vegetal e disponha a massa. Reserve.
4.Num recipiente misture um pouco de polpa de tomate com oregãos secos.
5.Ponha uma a duas colheres de sobremesa da polpa de tomate com oregãos no fundo da massa (já na forma). Reserve.
6.Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas.
7.Desfie o frango assado em pedaços pequenos.
8.Descasque e rale uma cenoura.
9.Adicione uma a duas rodelas de chouriço por cada forma, mais uns pedaços de frango e um pouco de cenoura ralada, até as formas ficarem quase cheias com o recheio.
10.Junte uma azeitona a cada forma, polvilhe com queijo ralado e com oregãos.
11.Finalize com uns salpicos de molho pesto.
12.Leve ao forno até o queijo derreter.
13.Sirva de imediato ou espere que arrefeça.
Sugestão: pode substituir o frango e o chouriço por outra combinação, como atum e delicias do mar...
Bom apetite!
Ficam umas cestinhas bem catitas e deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado =) beijinhos
EliminarAdoro estas receitas em que, de certa forma, se desconstrói o que é uma comida e se a faz de outra forma. Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarLena's Petals xx
Eu também :P gosto muito de sair dos "pratos convencionais" e de experimentar coisas novas, acrescentando sempre um pouco de mim.
EliminarQue apetitosos. Mnham mnham!!! ;)
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Que lindos isto sim dá vontade de comer e comer... nas semana passada tivemos uma aula demonstrativa de como preparar canapés e digo-te as mini pizzas do chef não estavam nada bonitas coloquei uma foto no insta delas ainda cruas porque o resultado final não me deixou bem impressionada mas estas... isto sim... 1cm mais pequeninas e o chef não poderia dizer fosse o que fosse ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Adoro este género de bolinhos salgados :-) Além de ser fáceis de executar, são maravilhosos de se comer e versáteis! Estes que nos mostras teem muito bom aspecto... Bom fim-de-semana***
ResponderEliminarOra eu gostava de provar essa mistura de queque com pizza, tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Queques pizza??? Que maravilha!!!
ResponderEliminarDevem ter ficado tão bons ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Parecem mesmo bons, tenho de fazer! São uma entrada muito gira para apresentar a convidados :)
ResponderEliminarAí que me parece tão bem!
ResponderEliminarE acabaste de me dar a ideia do que fazer com a massa de pizza e a mozzarella que tenho no frigorífico a precisarem de serem gastas ;)
Beijinhos
Cláudia