Trago-vos um dos meus petiscos favoritos, algo bastante simples e prático de preparar... Mas como se diz na gíria tradicional, são nas coisas simples da vida que se encontram os maiores prazeres!!
Desde de miúdo, que me lembro de gostar de ovos mexidos, quem já não os fez para um refeição sem tempo, para uma refeição mais leve ou até para uma simpática entrada?! Neste caso, acrescentei-lhes um dos meus enchidos preferidos, a farinheira, (apesar de nosso país existir uma diversidade imensa de norte a sul, é este que me cativa totalmente) e um legume, a courgette (para acrescentar uma outra textura aos ovos).
São uns ovos mexidos bastante ricos em sabores e autenticamente deliciosos.
Experimentem!! Vale mesmo a pena!!
Ingredientes:
1/2 courgette
1 farinheira
5 ovos
q.b. de
azeite
q.b. de sal
q.b. de
pimenta
2 raminhos
de tomilho fresco
Preparação:
1.Comece por
descascar a courgette e por a "processar" no espirilizador (para obter uma espécie de
noodles). Reserve.
2.Leve a lume brando uma frigideira com um fio de azeite.
3.Retire a
pele da farinheira e adicione-a à frigideira.
4.Com
auxilio de um colher, desfaça-a e junte a courgette.
5.Deixe
saltear alguns minutos, mexendo regularmente.
6.Bata os
ovos numa tigela com um pouco de sal e pimenta.
7.Junte os
ovos ao preparado anterior na frigideira e mexa.
8.Quando
estiverem com uma textura mais "sequinha", retire do lume e sirva de imediato.
Nota: pessoalmente prefiro os ovos mexidos mais secos, mas se preferir mais mal passados deve deixar cozinhar menos tempo.
Bom apetite!
que delicia.. adorooo farinheira
ResponderEliminarwww.home-sweet-home.pt
Obrigado =)
EliminarFaço esparguete de courgette muitas vezes! E adoro ovos mexidos! Farei esta versão! Beijinhos
ResponderEliminarFico à espera de saber como correu :P
EliminarAmei amei amei ontem num show cooking la na escola a chef (brasileira) assim que eu disse que era portuguesa disse Waaaa Adoro a cozinha portuguesa, adoro farinheira e agora chego aqui e vejo esta maravilha ;) vou fazer no jantar português que vou fazer cá em casa :) e irei falar do teu lindo blog :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Ohhhh muito obrigado =D fico muito contente por saber que gostam do que publico!!
EliminarOlá!!!
ResponderEliminarOvos mexidos com farinheira já tinha experimentado. Agora com curgete nunca. Parece-me a mistura que sugere. Obrigada!!!
Bjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Obrigado =)
Eliminarbeijinhos
Um belo petisco ;)
ResponderEliminarBom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigado Ana!!
EliminarPor acaso comecei a gostar de ovos mexidos há pouco tempo :)
ResponderEliminarCom farinheira nunca provei, mas também nunca provei farinheira em si, por isso é previsível :P Tenho de experimentar, não sei qual será o sabor mas imagino que com ovos fique muito boa :D
Eu adoro farinheira, é um dos meus enchidos favoritos!! Vale a pena experimentares a sério :P
EliminarNunca comi courgettes com ovos mexidos! Agora com farinheira sim, e realmente como dizes, é das coisas mais simples mas que nos sabe tão bem! Beijinhos
ResponderEliminarEu gostei mesmo muito, recomendo que experimentes :P
EliminarQuando tenho jantares lá em casa esta entrada nunca pode faltar, eu adoro, faço com ovos e farinheira mas já usei alheira e fica igualmente saboroso.
ResponderEliminarAgora com esta tua receita o ingrediente secreto... curgete, eu a menina da culinária saudável nunca me lembrei de usar esse ingrediente nesta entrada, vou guardar esta sugestão pois acho que combina lindamente!
Beijinho*
Ahahah obrigado =)
EliminarFazes muito bem em guardar a receita :P
Eu não gosto de farinheira mas será que posso substituir por alheira?
ResponderEliminarPode substituir sim :P deve ficar muito bom também :P
Eliminar