Os figos devem estar mesmo a acabar ou então a ficarem ainda mais caros... Bora lá utilizar os últimos que temos para preparar uma bela pizza.
Há algum tempo que andava para experimentar esta receita, por isso, assim que apanhei figos cá por casa, vindos da figueira da minha avó, não resisti a usá-los!!
Não é só uma receita simples e rápida como também é bastante deliciosa.
Por aqui foi muito apreciada, sobretudo a massa e a conjugação de sabores.
Espero que gostem.
Ingredientes:
-Massa:
200g de farinha com fermento
1dl de água (morna)
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manjericão seco
1 pitada de sal
-Recheio:
1,5 tomate
1 cebola pequena
1 dente de alho
q.b. de orégãos secos
q.b. de sal
4 fatias de presunto (grandes)
4 figos
1 bola de queijo mozzarella
q.b. de queijo parmesão ralado
q.b. de tomilho fresco
Preparação:
1.Num recipiente coloque a farinha, o manjericão e o sal. Faça um buraco no meio, coloque a água e o azeite.
2.Misture tudo com as mãos durante alguns minutos, até obter uma massa homogénea.
3.Pré-aqueça o forno.
4.Estenda a massa da pizza com um rolo numa superfície enfarinhada, dando-lhe um formato arredondado.
5.Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e disponha a massa da pizza.
6.Prepare o recheio. Num processador de alimentos ou numa liquidificadora triture o tomate (sem sementes), a cebola e o dente de alho.
7.Tempere com orégãos secos e sal.
8.Espalhe algumas colheradas de molho sobre a massa.
9.Corte os figos em quartos e as fatias de presunto em pedaços grandes.
10.Disponha os figos e o presunto na pizza.
11.Polvilhe com o queijo parmesão ralado e algumas folhas de tomilho.
12.Leve ao forno cerca de 20 minutos, até a massa começar a ficar dourada e o queijo a derreter.
13.Sirva de imediato.
Sugestão: pode acompanhar a pizza com uma salada de rúcula (ou outra).
Bom apetite!
Que bom aspeto! Deve ser tão boa! Para o ano tenho mesmo de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado =D
EliminarMas que aspeto maravilhoso!!! Comia já uma bela fatia :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigado =)
EliminarLeva uma ahah
Beijinho
Nunca experimentei essa combinação de sabores! Parece-me uma delícia, a pizza :D
ResponderEliminarObrigado :P é mesmo boa a sério!!
EliminarQue aspecto rústico divinal! Eu uso muito figos frescos para ligar com queijo de cabra e presunto! Tenho a certeza que ia adorar esta pizza! Por aqui ainda vejo alguns figos a venda :) beijinhos
ResponderEliminarTens de experimentar :P estou certo que vais gostar!!
Eliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt