Diria que já começa a cheirar a Outono... Já faz frio, já chove e as folhas já caem de algumas árvores.
Por isso, decidi pegar em algumas maçãs (já algo "murchas"), acender o forno a lenha e confecionar esta simples e rápida tarte. O cheiro espalhou-se por todo o restaurante e todos me perguntaram o que estava a cozinhar.
No final, foram muitos os que a provaram e elogiaram (com comentários do género "Das melhores tartes que já comi").
Como se pode perceber, não são necessários muitos ingredientes, nem grandes complexidades na cozinha para se elaborar algo tão saboroso e delicioso.
Espero que gostem.
Ingredientes:
5 maçãs médias/pequenas
1 limão (sumo)
1 embalagem de massa quebrada
3 ovos
150g de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 chávena de chá de leite (cerca de 200ml)
50g de farinha
Preparação:
1.Comece por preparar a maçã. Descasque-as, corte-as em quartos e depois em fatias finas (meias luas).
2.À medida que vá cortando as fatias de maçã, coloque-as num recipiente com um pouco de água e com o sumo do limão (para que não oxidem). Reserve.
3.Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
4.Junte a canela, o leite e misture bem.
5.Adicione a farinha e envolva tudo.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Forre uma tarteira com a massa quebrada (deixando o papel vegetal por baixo).
Nota: em vez de cortar os excessos de massa das extremidades, opte por dobra-los para dentro.
8.Escorra a água das fatias de maçã e disponha-as em filas circulares sobre a massa quebrada, começando do rebordo para o centro. Reserve.
9.Verta o preparado sobre as fatias de maçã e leve ao forno cerca de 30 minutos, até a maçã estar dourada.
10.Retire do forno e polvilhe com mais canela.
Sugestão: pode não utilizar canela.
Bom apetite!
Adoro tartes de maçã! Ainda não houve nenhuma que eu não tivesse gostado, são todas deliciosas! Está é mais clássica e é tão boa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado Elisabete ;P
EliminarBeijinhos
Adoro maça e canela, uma das minhas combinações preferidas.
ResponderEliminarA tarte ficou linda, até imagino o seu delicioso sabor...
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Estava deliciosa :P
EliminarMuito obrigado Ana!!
Beijinhos
Gosto muito da conjugação de maçã e canela, acho que casam lindamente! A tarte ficou com óptimo aspecto e as fotos estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigado !!!
EliminarBeijinhos
Um clássico que não desilude
ResponderEliminarMesmo verdade!!
EliminarAdoro sobremesas com fruta, especialmente com maçã e combinação de maçã e canela é algo divinal.
ResponderEliminarA tarte ficou linda, mesmo apetitosa :)
Beijinhos,
Ana Costa || Petiscana
Muito obrigado Ana =)
EliminarBeijinho
Está linda e parece bem boa! :)
ResponderEliminarObrigado =)
EliminarMassa quebrada é o mesmo que massa folheada?
ResponderEliminarNão não =)
EliminarParece muito boa
ResponderEliminarQual e a medida da sua forma ?posso utilisar uma de 30 cm ?obrigado desde ja
ResponderEliminarBoa noite, eu usei uma tarteira normal de "vidro", tenho ideia que é mais pequena do que 30 cm, mas amanhã confirmo e digo-lhe =)
ResponderEliminarOla sim ficarei a espera da sua resposta .muito obrigado e continue a dar nos receitas tao boas
ResponderEliminarPeço desculpa pelo atraso, já medi a tarteira e tem cerca de 28 cm =)
EliminarOla sim ficarei a espera da sua resposta .muito obrigado e continue a dar nos receitas tao boas
ResponderEliminar