sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Gelado rápido de banana com dois chocolates

 
Parece que o Verão está mesmo terminar... Os dias já são mais frios, mais curtos e o ventinho veio para ficar, pelo menos na minha zona.
 
Para encerrar então esta belíssima estação, teria de ser com algo interessante, por isso, decidi publicar este rápido e saboroso gelado, feito com banana congelada.
Ao inicio duvidei que utilizando apenas a banana congelado como base, conseguiríamos obter uma textura cremosa de gelado... Mas depois de experimentar, percebi que é realmente verdade, para além de prático é também curioso!
Decidi adicionar o chocolate que tanto gosto, em duas diferentes formas, para não só o encontrar no sabor, mas também ao nível da textura.
 
Experimentem pois vale realmente a pena.

Ingredientes:
 
2 bananas maduras
3 colheres de sopa de natas
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de mel (opcional)
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
30g de chocolate branco
q.b. de raspas de chocolate
 
 
Preparação:
 
1.No dia anterior a preparar o gelado, descasque as bananas, corte-as em rodelas e congele na arca-frigorífica de um dia para o outro.
2.No dia de confecionar o gelado, retire as rodelas de banana da arca cerca de 10 minutos antes de as utilizar.
3.Passado esse tempo, coloque as rodelas num processador de alimentos.
4.Triture tudo, até ficar "em creme".
5.Adicione as natas, o chocolate, o mel e o aroma de baunilha.
Nota: as bananas já são doces por natureza, por isso, pode não adicionar o mel.
6.Triture tudo de novo, até obter uma mistura totalmente homogénea e bastante cremosa.
7.Corte o chocolate branco em pedaços pequenos e adicione-os ao gelado.
8.Volte a triturar uma última vez, mas nesta situação, menos tempo e mais lentamente (para que ainda fiquem alguns pedaços de chocolate intactos).
 
 
9.Retire o gelado do processador e coloque-o numa caixa fechada.
Nota: pode consumi-lo imediatamente, não terá decerto ainda é a textura mais "rija" do gelado.
10.Leve à arca-frigorífica pelo menos 4 horas. De vez enquanto, abra a caixa, remexa o gelado com uma colher, para quebrar alguns cristais de gelo que se formem.
11.Retire do frio, decore com umas raspas de chocolate e sirva de imediato.
 



 
Sugestão: pode não utilizar o chocolate branco.
 
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Faço gelados muitas vezes com banana congelada! por vezes até nem junto mais nada, principalmente nos dias mais quentes! Mas esse assim parece ser delicioso e vou experimentar ainda antes do Verão terminar! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha! Adoro gelados!
    Banana e chocolate combinam na perfeição ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Costumo fazer um com base de banana, mas com menos complicações :P Simplesmente congelo banana, trituro banana e como. Assim posso fazer muitas vezes sem ter de ocupar muito tempo :) Mas esse parece-me bom para fazer de vez em quando, deve ser delicioso ;)

    ResponderEliminar