quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Pernas de frango recheadas com farinheira e maçã (acompanhadas com falsos "noodles" de cenoura)

 
Nesta nova estação do ano, há pratos que sabem a conforto...
Pratos que juntam diferentes tipos de sabores e que acabam por tornar as nossas refeições numa delícia.
Entre esses pratos posso destacar os pratos de arroz ou os pratos de forno.
Nestes últimos dias o forno a lenha cá de casa, não tem parado! Decidi por isso experimentar um prato que há muito me estava na memória, depois de ter ido a um restaurante e ter gostado bastante da combinação da farinheira com a maçã. Estava bastante receoso por ter de desossar as pernas, mas com cuidado e atenção, verão que é acessível a todos.
 
Mais uma vez, adorei o sabor da conjugação de ambos os ingredientes, mas também o apetitoso sabor que acaba por passar do recheio para a carne. Recomendo sem a menor dúvida!
 
Espero que gostem.
 
Ingredientes:

-Pernas de frango:
2 pernas de frango (com coxas)
1 farinheira
1 maçã (média)
q.b. de vinho branco
70g de margarina
3 folhas de louro
 4 dentes de alho
3 raminhos de tomilho
q.b. de azeite
q.b. de sal
q.b. de piri-piri
q.b. de pimentão doce
 
-"Noodles" de cenoura:
1 cenoura grande
q.b. de água
1 fio de azeite
q.b. de sal
 
 
Preparação:
 
1.Se possível, no dia anterior à confeção do prato, tempere as coxas/pernas com dois dentes de alho, um pouco de sal, uma pitada de piri-piri e uns salpicos de vinho branco. Deixe a "marinar" durante a noite.
2.No dia de confeção, comece por separar a coxa da perna (cortando no meio da articulação que une as duas partes).

3.Separadas ambas as partes, trate agora das pernas. Com uma faca afiada vá separando o osso da carne. Quando chegar ao fim da perna, parta o osso, não retire a "pontinha," para que não perca a forma original.
Nota: para esta refeição decidi também utilizar as coxas, para isso, fiz um corte no meio e separei alguma da pele da restante carne para criar um "espaço".
 É imprescindível que conserve a pele em ambas as partes!! Reserve.
4.Retire a pele da farinheira, desfaça-a e saltei-a uns minutos numa frigideira com um fio de azeite.
5.Descasque e rale a maçã (em pedaços grandes).
6. Num recipiente misture a farinheira e a maçã, até formar uma pasta.
7.Rechei as pernas e as coxas com a pasta anterior.
8.Feche as pernas com uma linha, para que o recheio não saia durante a cozedura.
 
 
9.Pré-aqueça o forno.
10.Num tabuleiro de ir ao forno coloque o vinho branco (o suficiente para cobrir numa fina camada o fundo), a margarina, as folhas de louro, os 2 dentes de alho (picados), 2 ramos de tomilho, um fio de azeite, algum pimentão doce e uma pitada de sal.
11.Disponha as pernas e as coxas no tabuleiro.
12.Salpique com mais um pouco de sal, piri-piri e umas folhas de tomilho.
13.Leve ao forno cerca de 20 minutos, até a carne estar bem cozinhada.
Atenção: não deve deixar passar demasiado a carne no forno, pois ficará bastante seca.
14.Enquanto aguarda, prepare os "noodles" de cenoura.
15.Descasque a cenoura e passe-a pelo espiralizador.
16.Leve um tacho pequeno a lume brando, com água (meio tacho), um fio de azeite e um pouco de sal.
17.Quando estiver bem a ferver adicione os "noodles" de cenoura e deixe cozinhar cerca de 5 minutos (até a cenoura ficar molinha).
18.Retire do lume, escorra-os e coloque-os no prato.
 
 
19.Retire as coxas de frango do forno, transfira-os para o prato e coloque umas colheradas de molho por cima.
20.Sirva de imediato.
 



 
Sugestão: pode utilizar um acompanhamento diferente.
 
Bom apetite!
 
 
 

 

10 comentários:

  1. É pá, que bom aspeto! Posso ir almoçar aí hoje?! Beijinhos

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  2. Farinheira e maça é uma optima combinação! Sabores que se completamentam! E esse acompanhamento bem saudavel! Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigado =) É verdade, uma combinação que não desilude!!
      Beijinhos

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  3. Ficaram com um aspecto maravilhoso estas perninhas de frango :)
    Gosto tanto de rechear o frango! Normalmente uso os peitos, mas as pernas devem ficar óptimas.
    Adorei o recheio :)
    Um beijinho

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  4. Olá Daniel!!!
    Que frango mais suculento, enche os olhos da gente!! Adorei a idéia dos noodles de cenoura, parabéns!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  5. Que lindo prato! Deve ter ficado tudo bem saboroso :)

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  6. Deve ter ficado mesmo uma delicia esse frango! ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  7. Aspecto delicioso sem dúvida. E o acompanhamento está original e bonito. Parabéns!!!

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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