terça-feira, 22 de setembro de 2015

Bolachas de noz com requejão e doce de alperce


A típica entrada/sobremesa de requeijão com doce é bastante conhecida e usual em muitos restaurantes de várias regiões do nosso país. Talvez por ser bastante simples de preparar ou por ser algo autenticamente delicioso (pelo menos na minha opinião).
 
Para esta receita inspirei-me nessa simplicidade e originalidade, mas decidi ir mais além e dar-lhe um toque mais moderno e mais pessoal.  Para isso, utilizei uma bolacha de noz como base para a montagem da sobremesa e doce de alperce (de fabrico caseiro que me foi oferecido há uns tempos atrás) em vez do tradicional doce de abóbora.
 
O resultado final foi bastante bom, como se pode confirmar pelas fotografias... para além disso também desapareceram rapidamente do prato!
Aqui está mais uma boa sugestão para surpreender alguém especial!!
 
Espero que gostem.

Ingredientes:
 
-Bolachas de noz:
75g de noz
100g de açúcar
50g de manteiga
1 ovo (inteiro)
75g de farinha com fermento
q.b. de açúcar em pó
 
-Outros ingredientes:
150g de requeijão
q.b. de doce de alperce
q.b. de raspas de limão
q.b. de noz (triturada grosseiramente)
 
 
Preparação:
 
1.Comece por confecionar as bolachas.
2.Num processador de alimentos triture a noz até ficar moída.
3.Num recipiente junte a noz triturada, o açúcar, a manteiga amolecida, o ovo e a farinha.
4.Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea (se for necessário pode amassar com as mãos).
5.Numa superfície previamente enfarinhada, estenda a massa, até ficar com cerca de 4 mm de espessura.
6.Com um cortador de bolachas corte círculos de massa.
 
 
7.Pré-aqueça o forno.
8.Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha os círculos de massa.
9.Leve ao forno cerca de 20 minutos, até as bolachas ficarem douradas.
10.Retire-as do forno e deixe-as arrefecer.
11.Polvilhe com açúcar em pó.
 
 

 
12.Com auxilio de uma colher, coloque uma pequena quantidade de requeijão por cima de cada bolacha.
13.Verta um pouco de doce de alperce na superfície do requeijão.
14.Finalize com umas rapas de limão e com algumas nozes trituradas grosseiramente.
 



 
Sugestão: pode substituir o doce de alperce por outro a gosto.
 
Bom apetite!
 
 

9 comentários:

  1. As bolachinhas parecem perfeitas e combinadas com o requeijão e o doce deve ficar tão bom! Beijinhos

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  2. Adorei e achei super fácil, adoro a combinação do doce com o requeijão....
    Parabéns

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  3. Uma maneira bem mais bonita de servir requeijão com doce! A ideia das bolachas é fantástica!!

    Beijinho!

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  4. Olá, vim cá espreitar o seu cantinho :-) Receitas com muita inspiração. Gosto!

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  5. Sinceramente não gosto muito da combinação de requeijão com doce (a menos que requeijão seja código para manteiga de amendoim, mas não me parece), mas essa receita parece-me fantástica na mesma! Que beleza ;)

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