quarta-feira, 1 de julho de 2015

Salada de bacalhau com feijão frade e outros legumes


 
Hoje decidi publicar um prato com sabores bem portugueses.
Trago-vos uma salada caseira e reconfortante... uma ótima sugestão para as refeições mais rápida em dias de calor (apesar de sinceramente também gostar de a comer durante o inverno) ou ainda para um fim de tarde com petiscos e muitos amigos.

Como grande parte dos pratos tradicionais, também este pode ser encontrado em várias versões e com diferentes ingredientes.
Os ingredientes que utilizei são sem dúvida os meus preferidos, mas podem perfeitamente acrescentar ou substituir por outros.
 
Espero que gostem.

Ingredientes:

-Salada:
1 frasco de feijão-frade cozido (400g)
2 colheres de sopa de milho de lata
1 tomate médio
7 azeitonas
2 colheres de sopa de cebola picada
1 posta de bacalhau
1 ovo cozido
1 batata (cozida)
2 colheres de sopa de salsa seca
2 colheres de sopa de manjericão seco
q.b. de ramos de tomilho
 
-Molho:
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
sumo de meia laranja


Preparação:
1.Comece por cozer o bacalhau, o ovo e a batata.
2.Enquanto aguarda, misture num recipiente o feijão frade, o milho, o tomate (cortado em pedaços pequenos e sem sementes), as azeitonas e a cebola (previamente picada). Reserve.
3.Retire o ovo e a batata da água de cozer. Corte-os em pedaços e adicione-os ao preparado anterior.
4.Quando a posta de bacalhau estiver cozinhada, retire-a da água, remova a pele e as espinhas,  parta-a em pedaços e junte também ao preparado.
5.Junte as ervas aromáticas secas.
6.Remexa o preparado.
7.Prepare o molho. Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem com auxilio de um garfo.
8.Sapique a salada com o molho e mexa tudo.
9.Decore com ramos de tomilho.
10.Sirva de imediato.




Nota: as quantidades apresentadas dão para duas pessoas.




Sugestão: pode substituir o bacalhau por atum de conserva.

 
Bom apetite!
 

5 comentários:

  1. Hoje o almoço também foi salada de bacalhau, mas diferente dessa! Essa é bem gira e apetitosa, tenho de experimentar pois adoro bacalhau! Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Adoro saladas assim! Faço imensas vezes, especialmente agora com o tempo mais quente.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Tem um óptimo aspecto! Sei que o meu pai vai adorar!

    Lena's Petals xx

    ResponderEliminar