quinta-feira, 30 de julho de 2015

Popsicles de Morango

 
Com o calor chega uma vontade imensa de comer e confecionar gelados... Por isso no outro dia comprei estas formas para gelados numa promoção do Lidl.
Decidi então começar as minhas primeiras experiências com receitas mais simples... Para que se alguma coisa corresse mal a perda não fosse muito grande. Mas aconteceu precisamente o contrário, adorei estes gelados, rápidos de fazer, económicos e tão refrescantes!
Apesar de serem necessários tão poucos ingredientes, o sabor é bastante rico.
Espero que também gostem!
Arrisquem e experimentem pois valem totalmente a pena!
 

Ingredientes:
 
400g de morangos
8 colheres de sopa de água
50g de açúcar
2 morangos (para cortar em pedaços)
 
 
Preparação:
 
1.Comece por lavar os morangos.
2.Retire os pés e triture-os no liquidificador ("até ficarem em sumo").
3.Passe o sumo por um coador, para retirar as sementes.
4.Corte os dois morangos em pedaços muito pequenos e junte-os ao sumo. Reserve.
5.Num pequeno tacho junte a água e o açúcar.
6.Leve a lume médio, até o açúcar derreter totalmente.
7.Retire o tacho do lume e adicione os  morangos. Misture bem.
8.Verta o preparado para as formas de gelado.
9.Feche-as bem e deixe-os solidificar no congelador (no mínimo 5 horas).
 
 
10.Quando quiser consumir os gelados, retire-os do congelador, passe as formas por água morna e "desenforme".
 



 
Bom Verão!

9 comentários:

  1. Esses gelado são tão refrescantes e saudáveis! Sabem mesmo bem!

    ResponderEliminar
  2. Que delícia!!!
    Gostei muito das fotos ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Daniel, não recebi, mas podes publicar no teu blog. Até é melhor pois assim venho aqui buscar o link. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ahh, que bela ideia! Tenho umas formas de gelado há imenso tempo e quase nunca as usei, vou aproveitar esta receita!

    Lena's Petals xx

    ResponderEliminar
  5. Excelente ideia, fresca e saudável. Eu também tenho umas formas parecidas, vou com certeza aproveitar sua dica

    ResponderEliminar