Mais uma receita de Verão!
Uma sugestão fresca, deliciosa e atrativa para esta solarenga estação do ano!
Pessoalmente gosto muito do aroma do maracujá, sobretudo em sumos e gelados... Por isso pesquisei, juntei e adaptei algumas receitas, tendo tudo isso resultado no semifrio que vos apresento.
É verdadeiramente delicioso, foi sem dúvida o rei de um almoço de família num domingo do passado mês de Julho.
Se dá trabalho e leva tempo? Sim dá, mas compensa verdadeiramente pois é um autentico pecado de tentação!
Espero que gostem.
Ingredientes:
-Base (bolo):
3 ovos
100g de açúcar
100g de farinha com fermento
2 colheres de café de fermento em pó
-Recheio:
4 dl de natas (bem frias)
2 latas de leite condensado
8 colheres de sopa de polpa de maracujá
12 folhas de gelatina incolor
-Cobertura:
q.b. de polpa de maracujá
Preparação:
1.Comece por preparar a base de bolo.
2.Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3.Junte a farinha peneirada com o fermento. Envolva bem.
4.Pré-aqueça o forno.
5.Unte e polvilhe uma forma de mola com 23cm.
6.Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca 30 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
7.Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
8.Volte a colocar a base/bolo numa forma de mola de 23cm.Reserve.
9.Prepare o recheio.
10.Num recipiente bata as natas em chantilly.
11.Junte o leite condensado e misture bem.
12.Adicione a polpa de maracujá, envolvendo regularmente.
13.Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derrete-as no micro-ondas.
14.Junte as folhas de gelatina derretidas ao preparado natas/leite condensado, mexendo bem.
15.Verta metade do preparado anterior na forma de mola sobre a base/bolo e leve ao frigorifico.
16.Reserve a outra metade no frigorifico também.
Nota: os pontos 15 e 16 são de extrema importância, porque a base/bolo irá ensopar a primeira parte do recheio, só a segunda parte é que "dará corpo ao semifrio".
17.Espere alguns minutos.
18.Verta a segunda parte do preparado sobre a base/bolo ensopada.
19.Leve novamente ao frigorifico pelo menos 5 horas (preferencialmente de um dia para o outro).
20.Retire do frio momentos antes de o consumir.
21.Desenforme e cubra com polpa de maracujá.
Bom apetite!
Adoro maracujá! Este ano todos os que comprei eram bem docinhos! E gosto muito de maracujá em sobremesas! E então num semifrio fica fantástico e faz a sobremesa linda! Essa fatia faz crescer água na boca!
ResponderEliminarObrigado =)
EliminarQue óptimo aspecto! Adoro doces com maracujá!
ResponderEliminarLena's Petals xx
Obrigado =)
EliminarHummm esse semifrio ficou com um aspecto bem guloso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html
Obrigado pelo comentário e pela visita!
EliminarFicou perfeito!
ResponderEliminarPor acaso, nunca usei base de bolo nos semifrios, mas gostei da ideia.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/
Fica diferente, mas bastante bom na mesma =)
EliminarBeijinho
Que lindo que está, a sério e o topo está fantástico 5*****!
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Obrigado =)
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