terça-feira, 4 de agosto de 2015

Semifrio de maracujá (com base de bolo)


Mais uma receita de Verão!
Uma sugestão fresca, deliciosa e atrativa para esta solarenga estação do ano!

Pessoalmente gosto muito do aroma do maracujá, sobretudo em sumos e gelados... Por isso pesquisei, juntei e adaptei algumas receitas, tendo tudo isso resultado no semifrio que vos apresento.
É verdadeiramente delicioso, foi sem dúvida o rei de um almoço de família num domingo do passado mês de Julho.
Se dá trabalho e leva tempo? Sim dá, mas compensa verdadeiramente pois é um autentico pecado de tentação!

Espero que gostem.

Ingredientes:
-Base (bolo):
 
3 ovos
100g de açúcar
100g de farinha com fermento
2 colheres de café de fermento em pó
 
-Recheio:
4 dl de natas (bem frias)
2 latas de leite condensado
8 colheres de sopa de polpa de maracujá
12 folhas de gelatina incolor
 
-Cobertura:
q.b. de polpa de maracujá
 
 
Preparação:
 
1.Comece por preparar a base de bolo.
2.Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3.Junte a farinha peneirada com o fermento. Envolva bem.
4.Pré-aqueça o forno.
5.Unte e polvilhe uma forma de mola com 23cm.
6.Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca 30 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
7.Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
8.Volte a colocar a base/bolo numa forma de mola de 23cm.Reserve.
9.Prepare o recheio.
10.Num recipiente bata as natas em chantilly.
11.Junte o leite condensado e misture bem.
12.Adicione a polpa de maracujá, envolvendo regularmente.
13.Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derrete-as no micro-ondas.
14.Junte as folhas de gelatina derretidas ao preparado natas/leite condensado, mexendo bem.
15.Verta metade do preparado anterior na forma de mola sobre a base/bolo e leve ao frigorifico.
16.Reserve a outra metade no frigorifico também.
Nota: os pontos 15 e 16 são de extrema importância, porque a base/bolo irá ensopar a primeira parte do recheio, só a segunda parte é que "dará corpo ao semifrio".
17.Espere alguns minutos.
18.Verta a segunda parte do preparado sobre a base/bolo ensopada.
19.Leve novamente ao frigorifico pelo menos 5 horas (preferencialmente de um dia para o outro).
20.Retire do frio momentos antes de o consumir.
21.Desenforme e cubra com polpa de maracujá.
 





 
 
Bom apetite!

10 comentários:

  1. Adoro maracujá! Este ano todos os que comprei eram bem docinhos! E gosto muito de maracujá em sobremesas! E então num semifrio fica fantástico e faz a sobremesa linda! Essa fatia faz crescer água na boca!

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto! Adoro doces com maracujá!

    Lena's Petals xx

    ResponderEliminar
  3. Hummm esse semifrio ficou com um aspecto bem guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html

    ResponderEliminar
  4. Ficou perfeito!
    Por acaso, nunca usei base de bolo nos semifrios, mas gostei da ideia.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que lindo que está, a sério e o topo está fantástico 5*****!
    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar