Gosto muito de batatas, quer sejam assadas "a murro",
reduzidas a puré ou até recheadas.
Há algumas semanas atrás, em plena Feira da Agricultura de Santarém,
recebi um folheto sobre as ervas aromáticas onde constava uma receita de batatas
laminadas no forno... "Fiquei com a pulga atrás da orelha" e bastante
curioso... Não aguentando mais, acabei por experimentar!!
Depois de algumas adaptações apareceu a receita que vos apresento, bastante versátil por sinal (pois pode facilmente ser utilizada como uma entrada ou como um acompanhamento para um prato de peixe ou de carne).O tempo de cozedura é realmente demorado, mas vale totalmente a pena pelo sabor que se obtém!
Depois de algumas adaptações apareceu a receita que vos apresento, bastante versátil por sinal (pois pode facilmente ser utilizada como uma entrada ou como um acompanhamento para um prato de peixe ou de carne).O tempo de cozedura é realmente demorado, mas vale totalmente a pena pelo sabor que se obtém!
Espero que gostem.
Ingredientes:
3 batatas médias
10 fatias de bacon (espessura média)
7 raminhos de tomilho fresco
4 raminhos de alecrim fresco
q.b. de azeite
q.b. de azeite
q.b. de queijo ralado
q.b. de pimenta
q.b. de sal
Preparação:
1.Comece por lavar muito bem as batatas.
2.Faça cortes em cada batata. Reserve.
3.Coloque um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno.
4.Disponha as batatas no tabuleiro.
5.Entre as fatias da batata coloque fatias de bacon e algumas folhas de tomilho e de alecrim.
6.Tempere com um pouco de pimenta e sal.
7.Regue as batatas com um fio de azeite e junte mais umas folhas de tomilho e alecrim.
8.Leve ao forno cerca de 1,30h (dependendo da potência do forno e do tamanho das batatas poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
Nota: se as batatas forem bastante grandes é recomendável que lhes faça uma "pré-cozedura rápida" em água antes de as fatiar, para que o tempo de confeção não seja muito longo.
9.A meio do tempo de cozedura no forno, polvilhe as batatas com queijo ralado.
10.Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e sirva decoradas com as ervas aromáticas.
Sugestão: pode confecionar a receita sem o bacon.
Bom apetite!
Eu adoro batatas! Sou muito batateira!! Essas estão fabulosas, com tudo o que eu gosto! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado =)
EliminarNunca experimentei! Mas fiquei cheia de vontade de experimentar ;)
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas e lindas!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigado =)
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