quarta-feira, 15 de julho de 2015

Picanha com fruta grelhada


A receita que vos deixo hoje não é de nenhum bolo ou sobremesa, é sim de um "tipo" carne que adoro. Desde pequeno que me lembro de gostar de picanha, sempre que era possível, pedia para que fosse esse o jantar. Entretanto cresci e esse gosto manteve-se, passando a confecioná-la regularmente na minha cozinha.
 
Pessoalmente também gosto muito da combinação carne e fruta, acho que são dois elementos que encaixam muito bem, sobretudo nesta estação de calor. Ainda assim, para aqueles que não gostam de fruta "quente" ou mesmo da junção de ambas as coisas, podem perfeitamente utilizar outra guarnição no prato.
 
É um prato simples, sem técnicas complicadas e bastante rápido mesmo para aqueles que não gostam de passar muito tempo entre os tachos e as panelas.
 
Espero que gostem!
 
 
 Ingredientes:
 
2 fatias de picanha
q.b. de sal
1 colher de sopa de manteiga
2 rodelas de ananás
1 pêssego (pouco maduro)
q.b. de folhas tomilho
 
-Molho:
1 dente de alho
2 colheres de sopa de manteiga
 
 
Preparação:
 
1.Comece por temperar as fatias de picanha com um pouco de sal. Reserve.
2.Aqueça em lume brando uma chapa de grelhar carne e coloque a manteiga.
3.Adicione as fatias de picanha e grelhe alguns minutos de ambos os lados.
4.Descasque o ananás, corte-o rodelas e por sua vez em pedaços mais pequenos.
5.Descasque o pêssego e corte-o em pedaços.
6.Retire a picanha da chapa. Reserve.
7.Coloque a fruta na chapa e deixe grelhar de ambos os lados.
8.Retire a fruta quando estiver dourada.
9.Prepare o molho. Pique o alho e junte-o à manteiga numa tigela.
10.Leve ao micro-ondas até a manteiga derreter. Reserve.
11.Coloque as fatias de picanha e a fruta num prato.
 
 
12.Derrame um pouco de molho sobre a carne.
13."Salpique" com algumas folhas de tomilho.
14.Sirva de imediato.
 
 



 
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Eu adoro uma bela picanha.
    Que delícia!!!
    E nunca dispenso o abacaxi ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado =)

      Eu também nunca dispenso, são uma excelente combinação!!

      Eliminar
  2. Eu adoro picanha e há imenso tempo que não como! Essa está mais do que apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Pois eu também sou fã de picanha e da fruta grelhada o ananás é o meu predileto.
    O prato está muito apetitoso.

    ResponderEliminar
  4. A próxima vez que o meu pai fizer picanha vou pôr fruta como acompanhamento!

    Lena's Petals xx

    ResponderEliminar
  5. Excelente combinação! Adoro picanha e com fruta é óptimo! Ainda por cima com bom ananás que aqui tenho, fica que é um espectáculo!! Bonito prato!
    Beijinho!

    ResponderEliminar