Os deliciosos e inigualáveis
brownies (atualmente muito populares pelo mundo fora) tiveram a sua origem nos
Estados Unidos. Não se sabe ao certo quando apareceram, mas pensa-se que tenha
sido no início do século 20. A sua criação encontra-se envolta de muitas lendas
e mitos, porém a mais famosa é que uma doméstica estava em casa a fazer um bolo
de chocolate e se esqueceu de colocar fermento na massa... depois da confeção
verificou que o bolo não cresceu e serviu-o mesmo assim em fatias planas (com
um grande sucesso). Ao longo dos anos a sua receita tem sofrido alterações,
existindo já uma inimaginável quantidade de diferentes "variantes".
O brownie que vos apresento hoje é bastante delicado por
fora e maravilhosamente suculento por dentro... um autêntico pecado/tentação
para quem gosta de caramelo. É também bastante rápido de fazer e descomplicado. Recomendo!
Espero que gostem desta pequena delicia.
Ingredientes:
-"Camada branca":
200g de queijo creme
70g de açúcar
1 ovo (apenas a gema)
1 colher de sopa de farinha
-"Camada de chocolate":
150g de chocolate de culinária
100g de manteiga
2 ovos (inteiros)
100g de açúcar amarelo
40g de farinha
11 caramelos partidos em pedaços
q.b. de caramelo líquido
Preparação:
1.Comece por preparar a "camada branca" do brownie.
2.Num recipiente misture o queijo creme com o açúcar, a gema e a colher de farinha, envolva. Reserve.
3. Prepare agora a "camada de chocolate".
4.Noutro recipiente derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Misture bem.
5.Junte o açúcar e bata.
6.Adicione depois os ovos e junte e por fim a farinha. Envolva tudo. Reserve.
7.Pré-aqueça o forno.
8.Unte um tabuleiro pequeno e forre-o com papel vegetal, por sua vez, também untado.
9.Despeje três quartos do preparado de chocolate no tabuleiro.
10.Por cima verta o preparado de queijo, espalhe em "zig-zag" e por fim o restante preparado de chocolate.
11.Parta em pedaços os caramelos e espalhe-os por cima da massa.
12.Leve ao forno cerca de 30 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
13.Quando retirar do forno salpique a massa com um pouco de caramelo liquido.
14.Deixe arrefecer e corte em quadrados.
Bom apetite!
Tu não estás bem a ver o quanto eu gosto de brownies! Eu adoro, sou viciada, completamente louca por estes quadradinhos tentadores! E esses de chocolate e caramelo são mais do que perfeitos, absolutamente divinais! Adorava comer dois quadradinhos! Daniel, tenho um passatempo a decorrer no blog, passa por lá, gostava muito que participasses! Beijinho
ResponderEliminarAhahahah adoro! Podes levar dois ou três quadrados à vontade!!
EliminarJá estive a ler todo o passatempo e vou tentar participar!!!
Obrigado ;)
Uiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Que maravilha, Daniel ;)
ResponderEliminarVou roubar um :P
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Uau.. Este brownie está com um aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/