Este é sem dúvida dos doces que mais gosto, não passo sem ele! Logo não resisti a publicá-lo, para que todos o possam confecionar e utilizar das mais variadas formas.
Mas também porque as receitas base são muitas vezes as que menos conhecemos no dia-a-dia... por isso espero que esta publicação vos seja útil.
Ingredientes:
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de água
12 gemas
Nota: pode utilizar outras
quantidades, desde que mantenha a proporção de 1 colher de sopa de açúcar : 1
colher de sopa de água : 1 gema.
Preparação:
1.Num
tacho junte o açúcar e água.
2.Leve
o tacho a lume brando, deixando ferver até atingir o ponto pérola*.
3.Retire
o tacho do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
4.Coloque
as gemas num recipiente e misture-as.
5.Deite
um pouco de calda de açúcar nas gemas, mexendo energeticamente com um fuê.
6.Deite as restantes gemas (através de um coador) por cima da calda de açúcar e mexa bem.
7.Leve
novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
8.Retire
e deixe arrefecer.
*Ponto
pérola= Temperatura 108ºC (quando o fio
que corre for espesso e na extremidade da colher ficar uma gota semelhante a um pérola ).
Nota: se utilizar o doce de ovo para barrar um bolo, pode deixar engrossar um pouco mais que o normal, para que seja mais fácil de utilizá-lo, no entanto à que ter em conta que depois de arrefecer fica mais espesso.
Boas aplicações para este belíssimo doce!!
Gosto tanto de doce de ovos! Incrivelmente saboroso!
ResponderEliminarEu também o adoro!
EliminarFantástico! Estou neste momento em Londres a tirar um curso de pastelaria e tenho tentado, em vão explicar aos meus colegas como o nosso doce de ovos é maravilhoso ^^ Esta semana vou comprar ovos no mercado e fazer para levar assim já podem provar para crer XD hehe Obrigada. http://www.therasiathecook.blogspot.com
ResponderEliminarFazes muito bem!! O que é português é bom ahaha
EliminarObrigado pelo comentário!!