quarta-feira, 24 de junho de 2015

Paté de delícias do mar com cogumelos

 
Hoje trago-vos um paté... pessoalmente gosto muito de os fazer, mas sobretudo de os saborear numas tostas, numa sandes ou até num pão torrado.
O meu preferido é de atum mas também gosto muito de utilizar outros ingredientes, nomeadamente as delícias do mar.  Costumo fazê-los sobretudo em festas de aniversário e almoços/jantares de amigos, pois esta entrada nunca pode faltar na mesa!
 
São imensas as combinações de ingredientes e as receitas que existem nos livros e na internet, mas a que vos apresento hoje é totalmente minha, tendo resultado de invenções e de adaptações ao tradicional paté de delícias que a maioria de vós fará decerto ai por casa. Os cogumelos e o whisky dão-lhe um sabor e um toque característico, muito suave e fresco (nada agressivo).
 
É uma ótima sugestão para uma entrada ou um petisco de Verão.
 
Espero que gostem!

Ingredientes:
 
7 delícias do mar
11 "filamentos" de cebolinho
1 ovo (inteiro)
4 cogumelos brancos (frescos)
1 colher de sobremesa (mal cheia) de whisky
q.b. de maionese
q.b. de ketchup
q.b. de azeite
 
 
Preparação:
 
1.Comece por descongelar as delícias do mar. Reserve.
2.Coza o ovo. Reserve.
3.Corte os "filamentos de cebolinho" em pedaços pequenos. Reserve.
4.Leve uma pequena frigideira a lume brando com um fio de azeite e saltei rapidamente os cogumelos.
5.No recipiente da picadora 1,2,3 junte as delícias do mar, metade do cebolinho cortado, o ovo cozido, os cogumelos salteados e o whisky. Triture tudo.
6.Adicione a maionese e o ketchup (quantidades a gosto) e triture durante mais algum tempo.
Nota: caso ainda não esteja com o sabor/textura que pretende pode retificar com mais maionese e ketchup, até estar do vosso agrado.
7.Despeje o preparado para uma taça e decore com o restante cebolinho cortado.
8.Leve ao frigorifico algumas horas antes de servir.
 

 

 


Sugestão: em vez de delícias do mar pode utilizar atum.
 
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Gosto muito de paté de delícias do mar, nunca juntei cogumelos mas acredito pelo que vejo que dá uma textura fantástica e o sabor também deve ser muito bom!

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    1. Obrigado pelo comentário =) os cogumelos dão-lhe um textura e um sabor bastante especial! Diferente do que estamos habituados.

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  2. Ai, tenho de experimentar! Tem um aspecto óptimo!
    Já fiz aquelas espetadas de frango e o molho de manga e hortelã: simplesmente óptimo!

    Lena's Petals xx

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    1. Obrigado!!!

      Que bom, nem sabes como fico contente por saber que experimentam as minhas receitas :P

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  3. Olá Daniel!
    Ora aí está uma combinação que nunca me ocorreu mas que deve ficar saborosa! Boa sugestão.
    Gostei das fotos ;)

    Vou experimentar hoje o teu bolo de alperce (ficou-me debaixo d'olho eheh), tenho uns alperces mesmo à medida para a receita.
    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

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    1. Obrigado =) um combinação diferente mas deliciosa!

      Fico tão contente por ires experimentar uma receita minha eheh :P depois quero saber como correu!!

      Beijinho

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