segunda-feira, 15 de junho de 2015

Delícia de Requeijão

 
Esta sobremesa foi das primeiras que fiz e fotografei, quando iniciei o blogue. Já há muito que era para ter sido publicada... mas quando temos pouca experiência achamos que temos de cozinhar todos os dias algo para depois elaborar um post e por isso acabei colocar à frente desta muitas outras receitas que fui "achando mais apelativas".
 
Ainda assim, sendo esta uma deliciosa tentação, não poderia deixar de a partilhar convosco pois algo assim tão bom merece sair da "gaveta" e ser divulgado!!
Uma sobremesa bem doce, com agradáveis aromas ao palato e com uma magnifica textura.... uma perdição para os mais gulosos.
 
Espero que gostem.

 Ingredientes:

250g de açúcar branco
1dl de água
2 paus de canela
250g de requeijão
1 colher de sobremesa de margarina (ou manteiga)
6ovos (apenas gemas)
q.b. de açúcar (para queimar)
q.b. de canela em pó
q.b. de hortelã (para decorar)
 
 
Preparação:
 
1.Coloque num pequeno tacho o açúcar, a água e os paus de canela.
2.Leve a lume brando e deixe ferver até obter o "ponto fio" do açúcar.
3.Entretanto, com auxilio de um garfo esmague muito bem o requeijão num recipiente. Reserve.
4.Retire o tacho do lume por instantes.
5.Retire os paus de canela e adicione o requeijão já esmagado, misturando bem.
6. Leve de novo ao lume e deixe retomar a fervura. Mexa regularmente.
7.Retire novamente do lume, junte a margarina e as gemas (previamente desfeitas), batendo energicamente.
8.Leve outra vez ao lume, mexendo continuamente até cozinhar as gemas.
9.Retire pela última vez do lume, despeje o preparado em taças.
 
 
10.Salpique a superfície com açúcar e com um maçarico queime ligeiramente.
 
 
11.Deixe arrefecer.
12.Polvilhe com canela e decore com hortelã.
 


 
Sugestão: em vez de colocar em taças de vidro e utilizar para queimar o maçarico, pode colocar em taças de barro e levar ao forno alguns minutos.
 
Bom apetite!
 
 

8 comentários:

  1. Ainda bem que essa receita saltou cá para fora pois parece ser deliciosa!

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  2. Gosto tanto de requeijão!!! Essa delicia deve estar mesmo deliciosa ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Também eu!! É tão versátil!!

      Obrigado =) As fotos já são antigas e com menos pormenores do que atualmente uso, mas ainda assim transparecem bem, a meu ver, o quão deliciosa esta sobremesa é :P

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    2. É engraçado como as fotos também vão evoluindo num blogue. As minhas atualmente também são bem diferentes das primeiras. Tento captar outros pormenores que ao inicio me passavam despercebidos.

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    3. É mesmo verdade, acho que tenho vindo a melhorar também as fotos, agora já tento diferentes ângulos, posições, diferentes cenários :P tudo para vos agradar mais!! :P

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  3. Estou cá com uma vontade de comer uma colherada!!! Adoro este tipo de sobremesa ;)

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