Apesar dos dias avançarem e o calendário indicar que o Verão está mesmo a chegar, não parece mesmo nada... De vez enquanto, os dias ficam frios e alguns deles com chuva inclusivamente... Ainda assim, esperemos que seja apenas uma fase passageira e por isso decidi publicar um semifrio bem fresco.
Adaptei a receita de uma revista da minha mãe e acabei por faze-lo para um aniversário. As fatias despereceram rapidamente da mesa e os comentários foram bastante apreciativos.
Era bastante agradável, sem aromas fortes e com uma textura "macia".
Sei que sou suspeito na matéria, uma vez que adoro sobremesas e bolos com bolacha, mas recomendo-vos este!
Espero que gostem.
Ingredientes:
500g de bolacha Maria (200g para a base e 300g para o "parte intermédia")
q.b. de leite morno
1 lata de leite condensado
6dl de natas
4 iogurtes de aroma de coco
12 folhas de gelatina
q.b. de óleo (para untar a forma)
q.b. de bolacha (decoração)
Preparação:
1. Comece por pincelar uma forma de mola com um pouco de óleo.
2. Molhe algumas bolachas Maria (inteiras) em leite morno e coloque-as no fundo da forma.
3.Repita o procedimento até o fundo estar totalmente coberto de bolacha (pode fazer mais do que uma camada de bolacha se necessário). Reserve.
4.Num recipiente junte o leite condensado e os iogurtes de coco, mexa. Reserve.
5.Em outro recipiente bata as natas em "chantilly" bem firme.
6.Adicione as natas à mistura de leite condensado/iogurte, envolva bem.
7.Parta as restantes bolachas e junte-as ao preparado anterior.
8.Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derrete-as no micro-ondas.
9.Adicione-as ao preparado, misturando energicamente.
10.Despeje o conteúdo para a forma.
11.Leve ao frio até solidificar (preferencialmente de um dia para o outro).
12.Desenforme instantes antes de servir e decore com bolachas trituradas (na 1,2,3) e com bolachas inteiras.
Sugestão: em vez de utilizar iogurtes com aroma de coco, pode utilizar de morango, ananás, banana ou outro sabor que goste.
Bom apetite!
Ficou lindo! Adoro sobremesas com coco! Infelizmente faço muito pouca vez pois o meu marido é alérgico (o que me aborrece profundamente porque adoro coco)! Já ia uma fatia!
ResponderEliminarObrigado =) eu também adoro utilizar coco, fica sempre bem em bolos e sobremesas :P
EliminarQue aspecto delicioso, tenho de experimentar! Não costumo fazer muitas receitas com coco e esta é uma excelente oportunidade!
ResponderEliminarLena's Petals xx
Obrigado =) tem aqui um incentivo para usar coco, eu pessoalmente gosto bastante :P
EliminarAdoro doces com bolachas! E gosto bastante de coco também. Uma excelente combinação, sem dúvida ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigado =) eu também adoro tudo o que tenha bolacha!! Beijinho
Eliminar