De vez enquanto lá dou uma vista de olhos pelos folhetos das promoções dos supermercados que tenho na minha zona. Foi então que descobri que as máquinas de Waffles estariam em promoção no Lidl.
Já andava para comprar uma à bastante tempo, mas devido ao seu preço (alto para quem ainda não trabalha) fui adiando, até que verifiquei que estaria bastante mais barata, e por isso não resisti e comprei-a.
Meti logo as mãos na massa no outro dia, segui as receitas base do Manual do aparelho, e testei esta que vos apresento. Os waffles saem moles da máquina, mas depois de arrefecerem ficam entre o crocante e o fofo. Autenticamente deliciosos!!!
Optei por comê-los da forma mais simples, apenas com açúcar e mel, mas podem perfeitamente juntar outros ingredientes, como gelado (decerto que ficarão ainda mais tentadores).
Espero que gostem desta sugestão para um pequeno-almoço prolongado, para uma sobremesa gulosa ou ainda para um lanche diversificado.
Ingredientes:
150g de manteiga (amolecida)
3 ovos inteiros
3 ovos inteiros
6 colheres de sopa de mel
250ml de leite
200g de açúcar
270g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
250ml de leite
200g de açúcar
270g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
q.b. de óleo alimentar
q.b. de açúcar em pó (para decorar)
q.b. de açúcar em pó (para decorar)
q.b. de mel (para decorar)
Preparação:
1.Comece por fechar e ligar a máquina, para que possa aquecer.
2.Num recipiente misture a manteiga com o mel.
3.Junte os ovos e o sal. Bata bem.
4.Adicione o leite, e em seguida o açúcar, a farinha e o fermento.
5.Mexa bem, até obter uma massa homogénea.
6.Pincele a superfície interior da máquina com um pouco de óleo alimentar (para que os waffles não agarrem à superfície).
7.Adicione quatro colheres de sopa bem cheias de massa no centro da superfície inferior da máquina e feche.
8.Coza cada waffle cerca de 3 minutos, até obter uma cor dourada.
9.Com ajuda de uma espátula de silicone (para não riscar) retire os waffles e deixe-os arrefecer numa grelha (preferencialmente) ou num prato.
10.Polvilhe com açúcar em pó e salpique com mel.
Nota: as quantidades apresentadas renderam 12 waffles.
Sugestão: para além de decorar com açúcar em pó e mel, pode adicionar outros ingredientes, por exemplo - chantilly, gelado, frutas...
Bom apetite!
É daquelas coisas que nunca faço mas que me recorda imensamente a minha avó! Ela fazia com frequência e eu adorava!
ResponderEliminarSão aquelas recordações que nunca esquecemos **
Eliminar