Esta sobremesa foi das primeiras que fiz e fotografei, quando iniciei o blogue. Já há muito que era para ter sido publicada... mas quando temos pouca experiência achamos que temos de cozinhar todos os dias algo para depois elaborar um post e por isso acabei colocar à frente desta muitas outras receitas que fui "achando mais apelativas".
Ainda assim, sendo esta uma deliciosa tentação, não poderia deixar de a partilhar convosco pois algo assim tão bom merece sair da "gaveta" e ser divulgado!!
Uma sobremesa bem doce, com agradáveis aromas ao palato e com uma magnifica textura.... uma perdição para os mais gulosos.
Espero que gostem.
Ingredientes:
250g de açúcar branco
1dl de água
2 paus de canela
250g de requeijão
1 colher de sobremesa de margarina (ou manteiga)
6ovos (apenas gemas)
1dl de água
2 paus de canela
250g de requeijão
1 colher de sobremesa de margarina (ou manteiga)
6ovos (apenas gemas)
q.b. de açúcar (para queimar)
q.b. de canela em pó
q.b. de canela em pó
q.b. de hortelã (para decorar)
Preparação:
1.Coloque num pequeno tacho o açúcar, a água e os paus de canela.
2.Leve a lume brando e deixe ferver até obter o "ponto fio" do açúcar.
3.Entretanto, com auxilio de um garfo esmague muito bem o requeijão num recipiente. Reserve.
4.Retire o tacho do lume por instantes.
5.Retire os paus de canela e adicione o requeijão já esmagado, misturando bem.
6. Leve de novo ao lume e deixe retomar a fervura. Mexa regularmente.
7.Retire novamente do lume, junte a margarina e as gemas (previamente desfeitas), batendo energicamente.
8.Leve outra vez ao lume, mexendo continuamente até cozinhar as gemas.
9.Retire pela última vez do lume, despeje o preparado em taças.
10.Salpique a superfície com açúcar e com um maçarico queime ligeiramente.
11.Deixe arrefecer.
12.Polvilhe com canela e decore com hortelã.
Sugestão: em vez de colocar em taças de vidro e utilizar para queimar o maçarico, pode colocar em taças de barro e levar ao forno alguns minutos.
Bom apetite!
Ainda bem que essa receita saltou cá para fora pois parece ser deliciosa!
ResponderEliminarÉ mesmo!! Tem de experimentar :P
EliminarGosto tanto de requeijão!!! Essa delicia deve estar mesmo deliciosa ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Também eu!! É tão versátil!!
EliminarObrigado =) As fotos já são antigas e com menos pormenores do que atualmente uso, mas ainda assim transparecem bem, a meu ver, o quão deliciosa esta sobremesa é :P
É engraçado como as fotos também vão evoluindo num blogue. As minhas atualmente também são bem diferentes das primeiras. Tento captar outros pormenores que ao inicio me passavam despercebidos.
EliminarÉ mesmo verdade, acho que tenho vindo a melhorar também as fotos, agora já tento diferentes ângulos, posições, diferentes cenários :P tudo para vos agradar mais!! :P
EliminarEstou cá com uma vontade de comer uma colherada!!! Adoro este tipo de sobremesa ;)
ResponderEliminarObrigado :P sirva-se à vontade!!
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