segunda-feira, 23 de março de 2015

Tarte de morangos e maçã

 
Finalmente chegou a tão esperada Primavera!! Com  dias quentes e com bastante Sol, novos cheiros no ar, novas cores nos campos... Como já tinha referido anteriormente, esta é desde sempre a minha estação preferida, pela alegria que traz a cada um de nós!
 
"Sejamos como a Primavera que renasce cada dia mais bela… 
Exatamente porque nunca são as mesmas flores." Clarice Lispector 
 
Uma tarde de domingo com Sol e um forno a lenha acesso pediam uma bela tarte... neste caso com duas das minhas frutas favoritas - o morango e a maçã. Optei também por experimentar conjugar o suave sabor do creme de pasteleiro com o fresco sabor da fruta preparada no momento.
E para finalizar, nada melhor do que pincelar  a suculenta fruta com uma deliciosa geleia de marmelo.
 
Adoramos o resultado, pena ter durado tão pouco...pois fatia a seguir a fatia...depressa se esgotaram!
 
Mais uma vez apresento-vos uma receita simples e rápida mas com muito sabor e própria para a estação que estamos a viver. Usem e abusem destas belíssimas tartes com frutas! Espero que gostem.
 

Ingredientes:
 
1 embalagem de massa quebrada (de compra)
80g de açúcar branco
2,5 dL de leite
30g de farinha Maisena
2 cascas de limão
2 colheres de chá de aroma de baunilha
1 pau de canela
2 ovos
1 maçã grande
q.b. de morangos
q.b. de geleia de marmelo
q.b. de açúcar em pó


Preparação:
 
1.Comece por forrar uma tarteira com a massa quebrada.
2.Em seguida, com auxilio de um garfo pique a massa fazendo pequenos furinhos.
3.Prepare o creme. Num tacho coloque o leite, o açúcar, as cascas de limão, o aroma de baunilha e o pau de canela.
4.Leve o preparado anterior a lume médio, mexa regularmente até obter uma mistura homogénea. 5.Adicione o ovo em fio (já previamente batido), sem nunca retirar o tacho do lume.
6.Quando o creme ferver, junte a farinha Maisena e mexa continuamente durante um minuto, até engrossar.
7.Retirar do lume.
8. Despeje o creme em cima da massa quebrada.
9.Pré-aqueça o forno.
10.Leve ao forno durante 15 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura) até a massa/creme ficarem ligeiramente cozinhados.
12.Prepare a fruta. Lave e corte em finas fatias os morangos; descasque e corte em pedaços a maçã.
13.Retire a massa/creme do forno e cubra com a fruta já preparada.
 
 
 
14.Leve novamente ao forno por mais 20 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
15.Quando a tarte estiver cozinhada retire e pincele com geleia de marmelo.
16.Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
 



 
Sugestão: em vez de morangos/maçã pode utilizar outras frutas que goste.
 
Bom apetite!
 
 
 

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