Como prometi à uns dias atrás aqui está a minha receita de lemon curd com gengibre.
Cá em casa nunca falta limões, o limoeiro que temos no nosso pequeno quintal nunca se cansa de os dar, por isso temos de os aproveitar e não estragar!
Confesso que foi a primeira vez que fiz este creme, já o tinha visto em receitas na televisão ou mesmo em outros blogues mas nunca me tinha atrevido a tal...E não é que gostei bastante?! Apesar de não ser um apreciador nato de sabores ácidos/cítricos este cativou-me bastante, pela frescura, pela suavidade do sabor combinado com o do gengibre e pela simplicidade e versatilidade.
Este é sem dúvida, um dos cremes mais versáteis que podem fazer em vossa casa, pois serve por exemplo para cobrir/rechear bolos, tartes, donuts, bolachas... para sobremesas com iogurtes... e para muitas mais coisas.
Espero que gostem e se aventurarem na sua confeção, tal como eu fiz.
6 ovos
7 limões
450g de açúcar
120g de manteiga
1 pedacinho pequeno de raiz de gengibre
Preparação:
1.Começe por ralar e espremer o sumo dos limões para um tacho.
2.Adicione ao tacho o açúcar e a manteiga. Mexa bem.
3.Descasque o gengibre e rale-o também para o tacho.
4.Leve a lume brando mexendo regularmente.
5.Enquanto aguarda, bata os ovos em outro recipiente.
5.Quando a manteiga estiver totalmente derretida e a açúcar dissolvido retire por segundos do lume e adicione ovos ao preparado. Mexa bem.
6.Leve novamente ao lume e sem parar de mexer, aguarde até engrossar.
7.Quando atingir a textura pretendida despeje o conteúdo do tacho para frascos previamente lavados e esterilizados.
Sugestão: guarde o lemon curd num frasco bem fechado e no frigorífico, pois assim poderá ser consumido até um mês depois da confeção.
Aplique-o em bolos e sobremesas, e divirta-se!
muito bom com gengibre sempre lhe dá outro toque.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Pois dá, gostei muito de como ficou =) utilizei nos donuts que já publiquei a raceita e em outro bolo que publicarei brevemente :P
EliminarÉ a primeira vez que passo por aqui e descubro logo um belo lemon curd! :)
ResponderEliminarConfesso que ando para experimentar há imenso tempo e com a quantidade de limões que os meus avós têm já o devia ter feito... acho que na semana de pausa do semestre vou experimentar e aproveitar para rechear um bolo que quero muito fazer! Sem dúvida que o gengibre dá um toque especial, gosto muito!*
Vou passando por aqui! :) Parabéns pelo blogue!
Beijinhos
Obrigado =) Experimenta e vais ver que vais gostar :P eu também estava reticente em me aventurar nesta receita, mas tendo em conta que já tinha visto em tantos sítios, decidi ir para a frente. E se queres que seja sincero gostei mesmo muito.
EliminarMuito obrigado pela visita também, terei todo o gosto em que passes! Qualquer dúvida pergunta.
Beijinhos
É uma excelente ideia a de aromatizar com lemon curd! Parece delicioso
ResponderEliminarhttp://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt
Obrigado =) é mesmo bom!!
EliminarAi que fazia uma tarte de limao merengado com esse Lemon Curd... Fica fantastica... Ja experimentei com esta base de tarte e ficou maravilhosa...
ResponderEliminarhttps://saborescomhistoria.wordpress.com/2012/03/09/tarte-de-limao-com-merengue/