sexta-feira, 27 de março de 2015

Mini Pizzas de Beringela


Bem parece que as receitas mais saudáveis vieram para ficar no blog! Ou talvez não?! Aguardemos para ver!!

Desta vez trago-vos umas mini pizzas em que a base não é a normal massa de pão mas sim um legume, mais concretamente a beringela. Confesso-vos que nunca o tinha utilizado, nem nunca me tinha chamado muito a atenção no supermercado, mas depois de ver estas imagens (http://www.eatgood4life.com/eggplant-pizza/) senti-me tentado a experimentar e a adaptar a receita que lá estava. E gostei bastante, é um legume com sabor característico e combinado com o queijo, com os outros legumes e  com o camarão fica bastante agradável ao palato. Uma delicia completa quando sai do forno!! Agora comam tudo antes que passe muito tempo, pois a beringela ao fim de umas horas começa a ficar mais mole.

Espero que gostem desta nova dica de entradas/snacks e vos seja bastante útil para um almoço ou jantar mais especial em que queiram surpreender alguém.

Ingredientes:
 
1 beringela
q.b. de polpa de tomate
q.b. de orégãos secos
1 queijo mozarela
1/4 de um pimento vermelho
6 tomates cherry
q.b. de salsa
10 a 12 camarões cozidos
2 colheres de sopa de manteiga
q.b. de sal

 
Preparação:
 
1.Começe por preparar a beringela, lavando-a e fatiando-a em rodelas de espessura média (cerca de 1,5 cm).
2.Em seguida, polvilhe com um pouco de sal e orégãos um tabuleiro de ir ao forno.
3.Coloque as rodelas de beringela no tabuleiro e polvilhe por cima com mais um pouco de sal e orégãos.
 
 
4.Pré-aqueça o forno.
5.Leve ao forno o tabuleiro com as rodelas de beringela durante 10 minutos (atenção para a beringela não ficar demasiado cozinhada) (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
 
 
6.Retire as rodelas de beringela do forno quando estiverem mais escuras.
7.Mistura umas colheres de polpa de tomate com orégãos .
8.Espalhe um pouco de polpa em cada rodela.
9.Adicione rodelas do queijo mozarela (previamente fatiado).
10.Junte o pimento vermelho cortado em pequenos pedaços, umas folhas de salsa e os tomates cherrys. Reserve.
11.Prepare os camarões. Numa pequena frigideira derreta a manteiga e saltei rapidamente os camarões.
12.Quanto os camarões estiverem dourados retire do lume.
13.Coloque um camarão em cada mini pizza.
 

 
14.Leve novamente ao forno até o queijo estar totalmente derretido.
15.Retire do lume e sirva logo de seguida.
 

 
 Sugestão: em vez de utilizar estes ingredientes para a mini pizza, pode utilizar a mesma base de beringela mas adicionar outros que goste.
 
Bom apetite!
 
 

6 comentários: