Se há coisas na vida que eu gosto são gomas... Sou capaz de comer uma infinidade delas, acabadinhas de comprar no supermercado, num curto espaço de tempo... Ainda assim não fiquem já a pensar que sou um guloso incurável pois de vez enquanto até me torno bastante saudável e cuidadoso!! Por isso mesmo, depois de ter visto na televisão que era possível fazer gomas em casa, por sinal muito mais saudáveis, decidi pesquisar e adaptar as receitas que encontrei. E este é o resultado final, saborosas e atractivas gomas de morango (com pedaços de morango incorporados) e gomas de laranja/manga, os sabores que mais gosto.
São bastante fáceis e rápidas de fazer, para além da reduzida lista de ingredientes que são necessários.
Entre as inúmeras vantagens de as fazer em casa, posso mencionar por exemplo a versatilidade da receita (podem escolher qualquer sabor que mais vos agrade) ou o maior controlo sobre a quantidade de açúcar que se consomem ao comer estas pequenas delicias.
Espero que gostem desta dica, útil para miúdos e graúdos!
Ingredientes:
-Gomas de morango:
200 mL de água
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de agar gelificante (da Marca Cem Porcento Produtos Naturais) (ou gelatina neutra)
150g de açúcar branco
3 morangos
q.b. de óleo alimentar
q.b. de açúcar branco para polvilhar
-Gomas de laranja/manga:
200 mL de sumo de laranja (natural)
1 pacote de gelatina de laranja/manga
1 pacote de agar gelificante (da Marca Cem Porcento Produtos Naturais) (ou gelatina neutra)
150g de açúcar branco
q.b. de óleo alimentar
q.b. de açúcar branco para polvilhar
Preparação (gomas de morango):
1.Comece por pincelar as cuvetes de gelo ou formas de silicone com óleo alimentar.
2.Num pequeno tacho adicione a água, a gelatina de morango, o agar gelificante e o açúcar. Mexa bem.
3.Leve a lume brando e deixe ferver até os ingredientes estarem totalmente dissolvidos.
4.Retire do lume, verta o preparado para as cuvetes de gelo/formas de silicone.
5.Lave, corte os morangos em pequenos pedaços e adicione a cada "reservatório" da cuvete/forma.
6.Leve ao frio durante pelo menos 3 horas (o ideal seria de um dia para o outro).
7.No momento em que as vai consumir , retire do frio e desenforme.
8.Para finalizar, passe-as por açúcar branco.
Preparação (gomas de laranja/manga):
1.Comece por espremer as laranjas, até obter os 200 mL de sumo.
2.Pincele as cuvetes de gelo ou formas de silicone com óleo alimentar.
3.Num pequeno tacho adicione o sumo de laranja, a gelatina de laranja/morango, o agar gelificante e o açúcar. Mexa bem.
4.Leve a lume brando e deixe ferver até os ingredientes estarem totalmente dissolvidos.
5.Retire do lume, verta o preparado para as cuvetes de gelo/formas de silicone.
6.Leve ao frio durante pelo menos 3 horas (o ideal seria de um dia para o outro).
7.No momento em que as vai consumir, retire do frio e desenforme.
8.Para finalizar, passe-as por açúcar branco.
Nota: esta receita dá para cerca de 30 gomas (dependendo da cuvete que usam, pode dar mais ou menos).
Sugestão: em vez de gomas de morango ou de laranja/manga pode fazê-las com outro sabor que goste, basta apenas utilizar outro sabor de gelatina.
Desfrute desta pequena delicia que faz feliz miúdos e graúdos!
Oh-meu-Deus! GOMAS! Daniel, és o maior! :D
ResponderEliminarVerdade! Completa tentação!! Aqui em casa nem um dia duraram ahaha
EliminarAdoro gomas, isso é mesmo uma tentação adorei a ideia, que vou ter que por em pratica :D
ResponderEliminarFaz muito bem :P depois conte-me o resultado! Terei todo o gosto em saber ;)
EliminarMuito boa a tua dica, adorei! um beijo
ResponderEliminarObrigado =) bjs
Eliminar