Desta vez, dou-vos a conhecer a receita de um molho imprescindível na minha cozinha, rápido e fácil de fazer.
Experimentem para o vosso bacalhau com natas ou medalhões de pescada gratinados...
Experimentem para o vosso bacalhau com natas ou medalhões de pescada gratinados...
2 colheres
de sopa de manteiga (ou margarina)
2
colheres de sopa de farinha
5 dl
de leite
2 dl
de natas
2
colheres de mostarda
q.b.
de sumo de limão
q.b.
de pimenta moída
q.b.
de sal
Preparação:
1. Num recipiente derreta a manteiga (ou margarina) e polvilhe com a farinha.
2.Deixe cozer o preparado anterior sem ganhar cor.
3.Adicione o leite e 1 ml de natas.
4.Deixe ferver em lume brando, até obter um molho espesso e homogéneo.
5.Retire do lume e adicione mais 1 dl de natas.
6.Tempere com a mostarda, sumo de limão, pimenta e sal.
7.Pode utilizar de imediato nos pratos que necessitar.
Dica: se o molho não ficar tão espesso como pretende, numa taça à parte coloque uma ou duas colheres de sopa de farinha maisena e adicione um pouco de água. Desfaça bem, para que não fiquem grumes e junte ao preparado do molho.
Sugestão: pode adicionar uma quantidade de mostarda superior ao que recomendo, dependendo do seu gosto por este ingrediente.
Sem comentários:
Enviar um comentário