quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Capuccino com leite evaporado


Esta receita é dedicada aos que adoram um belo café, sobretudo em dias de frio como os que estamos a viver neste gelado Inverno.

Pessoalmente gosto bastante de tomar café, principalmente depois de uma refeição, durante a tarde ou numa saída com amigos numa mera sexta-feira à noite. Não sou do género de pessoa que o bebe pela energia que provoca, mas pelo seu cheiro, aroma que deixa na boca e o quentinho que deixa no estômago e na alma.
Ao contrário de muitos, gosto do café com açúcar ou chocolate, não o consigo beber sem isso, talvez por me ter habituado a fazê-lo ao longo dos anos, ou simplesmente por um gosto pessoal e indiscutível (apesar de muitos acharem que assim não se sente a verdadeira essência!!). Gosto também do café em outras "vertentes", adoro capuccinos e por isso decidi publicar esta receita ligeiramente diferente, com um ingrediente novo para mim (leite evaporado) que ainda não tinha experimentado, mas bastante comum em países como o Brasil.

Espero que gostem desta dica, e que a usem para tornar o vosso fim-de-semana ainda melhor!


Ingredientes:

4 quadradinhos de uma tablete de chocolate
2 cafés expresso
1 lata de leite evaporado
q.b de açúcar branco (ou adoçante)
q.b. de raspas de chocolate


Preparação:
 
1.Encha as duas chávenas com água quente durante alguns minutos (para as escaldar).
2.Retire a água, coloque 2 quadrados de chocolate e algum açúcar (a gosto) no fundo de cada uma.
 
 
3.Aqueça o leite evaporado num recipiente no micro-ondas.
4.Com recurso a uma batedeira, bata o leite evaporado até formar espuma.
 

5.Coloque o café bem quente por cima dos quadrados do chocolate/açúcar.


6.Adicione com cuidado a espuma do leite evaporado até encher a chávena.
7.Finalize com umas raspas de chocolate.
 
 

 

Nota: as quantidades apresentadas dão para duas chávenas.
Sugestão: de acordo com gosto de cada um pode utilizar um café expresso mais "fraco" como o  representado pela chávena mais pequena.

Bom momento de prazer!



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