Desta vez não trago nenhuma inovação ou adaptação, trago a cozinha tradicional portuguesa, simples e original... Desde que me conheço como gente que adoro marisco, sobretudo bivalves como as amêijoas, berbigões ou mexilhões... por isso, desde cedo que os aprendi a cozinhar de uma forma mais natural como à Bulhão Pato ou de outras formas mais complexas.
Amo estas receitas tradicionais, que tem uma simplicidade e originalidade imensa, e que tantas vezes são as que menos conhecemos ou que nos passam mais despercebidas no dia-a-dia.
Espero que gostem deste "pitéu "e vos seja bastante útil para uma entrada ou mesmo para um lanche.
Ingredientes:
0,5kg de amêijoas vietnamitas congeladas
3 limões
3 dentes de alho
4 "pezinhos" de coentros frescos (quantidade variável - a gosto)
q.b. de azeite
q.b. de sal
Preparação:
1.Antes de cozinhar as amêijoas coloque-as dentro de um recipiente com água fria e sal para libertarem as areias e outros resíduos.
2.Enquanto espera, coloque num tacho um bom fio de azeite.
3.Pique os dentes de alho, corte em rodelas 2 limões e corte 2 "pezinhos" de coentros.
4.Coloque os ingredientes anteriores no tacho.
5.Leve a lume brando.
6.Retire as amêijoas da água, escorra-as bem e adicione-as ao preparado anterior.
7.Salpique com coentros cortados e um pouco de sal.
8.Tape o tacho e reduza o lume.
9.Deixe cozinhar até todas as amêijoas estarem abertas.
10.Retire do lume, esprema 1 limão por cima e decore com folhas de coentros inteiras.
Sugestão: em vez de utilizar amêijoa vietnamita pode utilizar outro bivalve como o berbigão.
Bom apetite!
como eu adoro, faço muitas vezes, e gosto mesmo de utilizar essa ameijoa, gostei bastante.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Obrigado =) Eu também adoro, aquele sabor e aquele cheirinho :P
EliminarÉ dos meus petiscos preferidos, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbj
Obrigado!! Sabe tão bem às vezes para o lanche ou uma entradita :P
EliminarUm dos meus petiscos preferidos!
ResponderEliminarTambém é sem dúvida dos meus preferidos!!
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