quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Amêijoas à Bulhão Pato


Desta vez não trago nenhuma inovação ou adaptação, trago a cozinha tradicional portuguesa, simples e original... Desde que me conheço como gente que adoro marisco, sobretudo bivalves como as amêijoas, berbigões ou mexilhões... por isso, desde cedo que os aprendi a cozinhar de uma forma mais natural como à Bulhão Pato ou de outras formas mais complexas.
Amo estas receitas tradicionais, que tem uma simplicidade e originalidade imensa, e que tantas vezes são as que menos conhecemos ou que nos passam mais despercebidas no dia-a-dia.
Espero que gostem deste "pitéu "e  vos seja bastante útil para uma entrada ou mesmo para um lanche.
 

Ingredientes:
 
0,5kg de amêijoas vietnamitas congeladas
3 limões
3 dentes de alho
4 "pezinhos" de coentros frescos (quantidade variável - a gosto)
q.b. de azeite
q.b. de sal
 
 
Preparação:
 
1.Antes de cozinhar as amêijoas coloque-as dentro de um recipiente com água fria e sal para libertarem as areias e outros resíduos.
2.Enquanto espera, coloque num tacho um bom fio de azeite.
3.Pique os dentes de alho, corte em rodelas 2 limões e corte 2 "pezinhos" de coentros.
4.Coloque os ingredientes anteriores no tacho.
5.Leve a lume brando.
6.Retire as amêijoas da água, escorra-as bem e adicione-as ao preparado anterior.
 

 
7.Salpique com coentros cortados e um pouco de sal.
8.Tape o tacho e reduza o lume.
9.Deixe cozinhar até todas as amêijoas estarem abertas.
10.Retire do lume, esprema 1 limão por cima e decore com folhas de coentros inteiras.
 

 
 
 Sugestão: em vez de utilizar amêijoa vietnamita pode utilizar outro bivalve como o berbigão.
 
Bom apetite!
 

 

6 comentários:

  1. como eu adoro, faço muitas vezes, e gosto mesmo de utilizar essa ameijoa, gostei bastante.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. Obrigado =) Eu também adoro, aquele sabor e aquele cheirinho :P

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  2. É dos meus petiscos preferidos, ficou uma delicia.
    bj

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    1. Obrigado!! Sabe tão bem às vezes para o lanche ou uma entradita :P

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