Bem, parece que fui de novo parar ao que mais gosto de cozinhar, os bolos/sobremesas... Pois não tenho a menor dúvida que um doce caseiro, feito com amor e carinho, pode tornar um dia perdido num dia ganho, ou um dia triste num dia feliz...
Esta sobremesa compila várias texturas, sabores, cheiros e cores de Primavera, porque a minha estação preferida está quase a chegar (ou pelo menos espero que sim!!)...
Para além disso, procurei com esta receita utilizar o tradicional recheio do pastel de natal numa outra vertente, e em conjunto com a fruta. E digo-vos que adorei!! Fiquei fã desta combinação, nada enjoativa e bastante agradável.
Tal como a maioria das minhas receitas anteriores, também esta, é bastante simples de fazer quer tenham ou não experiência na cozinha. Experimentem e dêem-me o vosso feedback sobre o que acharam!
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca (de compra)
2 colheres de sopa de manteiga
250 ml leite meio-gordo
2 pequenas cascas
de limão
2 paus de canela
45gr de amido de milho (Farinha Maizena)
180gr de açúcar branco
4 ovos (só as gemas)
q.b. de morangos frescos
q.b. de açúcar em pó
q.b. de canela
2 a 3 folhas de hortelã
Preparação:
Preparação:
1.Derreta a manteiga num recipiente no micro-ondas.
2.Enquanto a manteiga derrete, "desenrole" a massa folhada em cima de uma superfície enfarinhada, e com ajuda de um aro de metal, corte vários círculos.
3.Coloque o papel que vem com a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno, e ponha por cima os círculos já cortados.
4.Pincele os círculos de massa com um pouco de manteiga derretida.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Leve ao forno os círculos, durante 15 minutos até ficarem dourados (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
7.Enquanto espera que a massa folhada coza, prepare o creme.
8.Adicione num tacho o leite, as cascas de limão e os paus de canela, e leve a lume brando.
9.Junte o amido de milho (já peneirado) com o açúcar ao preparado anterior e vá mexendo sempre.
10.Retire do lume quando o creme começar a engrossar e adicione as gemas, mexendo bem.
11.Coloque num prato um circulo de massa folhada, e por cima umas colheradas de creme e uns pedaços de morangos (já previamente lavados e cortados).
12.Repita o passo anterior, intercalando as várias camadas, até obter o tamanho que deseja.
13.Polvilhe com açúcar em pó e canela.
14.Finalize com as folhas de hortelã no cimo do mil folhas.
Nota: as quantidades apresentadas dão para três mil folhas de morango (de um tamanho semelhante ao das fotos).
Sugestão: em vez de utilizar morangos, pode utilizar framboesas, amoras ou mesmo mirtilos.
Sugestão: em vez de utilizar morangos, pode utilizar framboesas, amoras ou mesmo mirtilos.
Bom apetite!
Ai que tentação...
ResponderEliminarVerdade , é delicioso :P
Eliminareu comia com muito bom agrado :D
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Experimente :P verá que vai gostar ;)
EliminarEssa sobremesa faz lembrar já dias de primavera!
ResponderEliminarAdoro massa folhada, morangos então que maravilha, e o conjunto com o creme de pastel de nata parece delicioso. Um beijinho.
Obrigado =) foi a pensar na Primavera e na explosão de cores dos campos e jardins que o decidi criar :P
Eliminarbeijinhos
Adoro morango..... comeria agora. Ótima receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Pri
http://www.receitaesperta.com.br
Obrigado =)
Eliminarbeijinhos
Amanha dou noticias...
ResponderEliminarQue tentação de sobremesa, que delícia, lindíssima, parabéns! :D
ResponderEliminar--
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