sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Bolo de chocolate e framboesas (para partilhar a dois)


Mais um ano em que estou convosco no Dia de São Valentim ou Dia dos Namorados (tal como queiram chamar).
Este ano decidi trazer-vos uma combinação segura. Quem resiste a um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e framboesas?! Dois ingredientes que combinam na perfeição, sobretudo neste dia. A receita foi adaptada do excelente blogue Há alguem mais gulosa do que eu?.

Como também já tive oportunidade de partilhar, para mim todos os dias são dias da nossa cara metade mas acho que hoje podemos e devemos mimar um pouco mais. 
O 14 de Fevereiro de 2020 é especial  pois é o primeiro ano em que passo este dia casado! Por razões profissionais não poderemos festejar hoje mas amanhã certamente que o faremos.

Sejam felizes! Happy Valentine Day!


Ingredientes:
-Bolo:
ovos
150g açúcar
200g chocolate de culinária
150g de manteiga
150g farinha de trigo c/fermento
1 colher de chá de aroma de baunilha

-Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó
q.b. de framboesas


Preparação (Tradicional):
1.Comece por preparar o bolo.
2.Num recipiente bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa cremosa.
3.Junte as gemas e bata novamente. Reserve.
4.Derreta o chocolate em banho-maria.
5.Adicione o chocolate derretido à massa e mexa bem.
6.Junte a farinha.
7.Bata as claras em castelo e adicione lentamente ao preparado anterior. Reserve.
8.Unte uma forma de 22 cm e forre com papel vegetal.
9.Verta a massa para a forma e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC.
10.Coza cerca de 30 minutos.
11.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
12.Prepare a cobertura.
13.Coloque os vários ingredientes num tacho e leve a lume brando.
14.Mexa continuamente até engrossar (para evitar que pegue ao fundo).
15.Espalhe ainda quente sobre o bolo.
16.Decore a gosto com framboesas.




Sejam felizes! <3

Sem comentários:

Enviar um comentário