domingo, 1 de abril de 2018

Rolo salgado de frango e cogumelos


Cá está a minha vigésima participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema  e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.

Na 59º Edição do Desafio, o tema escolhido foi  "TORTAS SALGADAS"
Este desafio foi dos que me provocou mais dúvidas, nunca tinha pensado em fazer uma torta enrolada que não fosse doce. Depois de pesquisar e não ter encontrado nenhuma que me convencesse, decidi inventar e criar a minha própria versão. E o resultado surpreendeu-nos imenso pela positiva. Se adoro tortas doces, também gostei imenso desta versão salgada. A massa suave e o recheio bem temperado combinam na perfeição. 

A receita é simples e bastante rápida de confeccionar. Sem dúvida, é uma uma óptima forma de reaproveitar os restinhos da semana.

Espero que gostem!Bom resto de Páscoa a todos!


Ingredientes:

-Massa:
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

-Recheio:

1 fio de azeite
1/2 frango grelhado
1/2 lata de salsichas
1 lata pequena de cogumelos
6 tomates cherry 
3 colheres de sopa de polpa de tomate
100g de queijo ralado
q.b de oregãos secos


Preparação (Tradicional):

1.Comece por preparar a massa da torta.
2. Num recipiente bata as gemas.
3.Bata as claras em castelo com um pitada de sal e envolva-as nas gemas.
4.Adicione a farinha e o fermento peneirado. Misture tudo.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Unte um tabuleiro que possa ir ao forno com manteiga. Forre-o com papel vegetal e unte-o novamente.
7.Verta a massa e leve ao forno cerca  de 15 minutos até estar cozida.
8.Retire a torta do forno, desenforme para cima de um pano.
9. Enrole-a ainda quente.
10.Desenrole a torta ao fim de 5 minutos e reserve.
11.Prepare o recheio.
12.Num frigideira coloque um fio de azeite e o frango já desfiado. Deixe cozinhar em lume brando dois ou três minutos.
13.Junte as salsichas, os cogumelos, os tomates cherry cortados ao meio e a polpa de tomate.
14.Acrescente o queijo ralado e o os oregãos secos. Mexa tudo até o queijo "ligar" os ingredientes.
15.Retire do lume, recheie a torta com o preparado anterior.
16.Enrole a torta novamente. 
17.Apare-a e polvilhe-a com queijo ralado.
18.Sirva de imediato ou mais tarde.







Bom apetite!

3 comentários:

  1. Que bela torta, adorei esse recheio! :) Continuação de um bom domingo de Páscoa.
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  2. Ficou linda e com excelente aspecto!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  3. Que delicia!

    Vou tentar fazer com farinha sem glúten (tentar porque a farinha não dá sempre que eu quero...).
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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