terça-feira, 13 de março de 2018

Crinkles de limão vermelhos


Depois de alguma ausência por motivos profissionais, trago-vos uma nova receita. O tempo por mais que estiquemos não chega para tudo e como estive doente e a preparar uma apresentação para um pequeno Congresso não consegui cá vir com mais regularidade. Ainda assim vou seguindo assiduamente o facebook e o instagram. Se tiverem questões não hesitem em enviar, assim que conseguir respondo-vos.

Trago-vos uns deliciosos e apelativos crinckles de limão. Já não é a primeira vez que faço crinkes. Podem encontrar pelo blogue uma anterior receita de chocolate e laranja. Desta vez decidi "virar-me" para os de limão. A receita foi adaptada do site Bimby World, que sigo assiduamente. 
Estes crinckles são suaves e muitos fáceis de preparar, bastando apenas alguns ingredientes para fazer as delicias de miúdos e graúdos. Além disso, também podem ser usados facilmente como um presente caseiro e muito original. Basta colocá-los dentro de uma caixinha ou saquinho personalizado. Aqui fica a sugestão para a Páscoa que ai vem.

Espero que gostem.

Ingredientes:

170g de açúcar
75g de manteiga
1 ovo
1 limão (casca)
1/2 limão (sumo)
q.b. de corante em gel vermelho
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
q.b. de açúcar em pó


Preparação (Tradicional):

1.Num recipiente bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
2.Junte o ovo. Misture tudo.
3.Acrescente a raspa e o sumo de limão, e o corante vermelho.
4.Adicione a farinha, o fermento e o sal. Envolva tudo.
5.Num prato de sopa ou numa taça coloque um pouco de açúcar em pó, retire pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe-as bolas por açúcar em pó.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as bolinhas, deixando algum espaço entre elas.
8.Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até estarem cozidos.
9.Retire do forno, deixe arrefecer.


Preparação (Bimby):

1.No copo da Bimby coloque o açúcar e a casca de limão. Programe 30 seg/Vel. 9.
2.Adicione a manteiga e programe 30 seg/Vel. 6.
3.Junte o ovo, o sumo de limão e o corante vermelho. Programe 30 seg/Vel. 6.
4.Adicione a farinha, o fermento e o sal. Programe 20 seg/Vel. 3.
5.Num prato de sopa ou numa taça coloque um pouco de açúcar em pó, retire pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe as bolas por açúcar em pó.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as bolinhas, deixando algum espaço entre elas.
8.Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até estarem cozidos.
9.Retire do forno, deixe arrefecer.





Bom apetite!

3 comentários:

  1. Ficam tão amorosas nessa cor! A minha filha ia adorar! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão lindos com essa cor e de limão são muito bons! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Adoro crinkles e os de limão são tão bons, frescos e aromáticos, adoro! O limão tem esse dom, de deixar qualquer receita deliciosa, quando usado na medida certa. Estes bolinhos são mesmo apelativos e ficaram com uma cor linda. Um presente perfeito para oferecer a quem mais gostamos.
    Um abraço.

    ResponderEliminar