Depois de alguma ausência por motivos profissionais, trago-vos uma nova receita. O tempo por mais que estiquemos não chega para tudo e como estive doente e a preparar uma apresentação para um pequeno Congresso não consegui cá vir com mais regularidade. Ainda assim vou seguindo assiduamente o facebook e o instagram. Se tiverem questões não hesitem em enviar, assim que conseguir respondo-vos.
Trago-vos uns deliciosos e apelativos crinckles de limão. Já não é a primeira vez que faço crinkes. Podem encontrar pelo blogue uma anterior receita de chocolate e laranja. Desta vez decidi "virar-me" para os de limão. A receita foi adaptada do site Bimby World, que sigo assiduamente.
Estes crinckles são suaves e muitos fáceis de preparar, bastando apenas alguns ingredientes para fazer as delicias de miúdos e graúdos. Além disso, também podem ser usados facilmente como um presente caseiro e muito original. Basta colocá-los dentro de uma caixinha ou saquinho personalizado. Aqui fica a sugestão para a Páscoa que ai vem.
Espero que gostem.
Ingredientes:
170g de açúcar
75g de manteiga
1 ovo
1 limão (casca)
1/2 limão (sumo)
q.b. de corante em gel vermelho
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
q.b. de açúcar em pó
Preparação (Tradicional):
1.Num recipiente bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
2.Junte o ovo. Misture tudo.
3.Acrescente a raspa e o sumo de limão, e o corante vermelho.
4.Adicione a farinha, o fermento e o sal. Envolva tudo.
5.Num prato de sopa ou numa taça coloque um pouco de açúcar em pó, retire pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe-as bolas por açúcar em pó.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as bolinhas, deixando algum espaço entre elas.
8.Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até estarem cozidos.
9.Retire do forno, deixe arrefecer.
Preparação (Bimby):
1.No copo da Bimby coloque o açúcar e a casca de limão. Programe 30 seg/Vel. 9.
2.Adicione a manteiga e programe 30 seg/Vel. 6.
3.Junte o ovo, o sumo de limão e o corante vermelho. Programe 30 seg/Vel. 6.
4.Adicione a farinha, o fermento e o sal. Programe 20 seg/Vel. 3.
5.Num prato de sopa ou numa taça coloque um pouco de açúcar em pó, retire pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe as bolas por açúcar em pó.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as bolinhas, deixando algum espaço entre elas.
8.Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até estarem cozidos.
9.Retire do forno, deixe arrefecer.
Bom apetite!
Ficam tão amorosas nessa cor! A minha filha ia adorar! beijinhos
ResponderEliminarFicaram tão lindos com essa cor e de limão são muito bons! :)
ResponderEliminar--
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Adoro crinkles e os de limão são tão bons, frescos e aromáticos, adoro! O limão tem esse dom, de deixar qualquer receita deliciosa, quando usado na medida certa. Estes bolinhos são mesmo apelativos e ficaram com uma cor linda. Um presente perfeito para oferecer a quem mais gostamos.
ResponderEliminarUm abraço.