Cá está a minha décima-nona participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.
Na 58º Edição do Desafio, o tema escolhido foi o "STRUDEL DOCE". Desta vez tive logo uma certeza, que não queria o tradicional strudel de maçã pois seria certamente o mais confeccionado no desafio. Pensei noutra fruta, como a pêra. Como tinha umas quantas pêras, muito maduras e a estragarem-se... Nem pensei duas vezes em usá-las. E aqui está o resultado. Um strudel diferente mas bastante saboroso e apetitoso. É uma sobremesa rápida de preparar e não suja praticamente loiça (grande vantagem!). O recheio é macio e suave.
Espero que gostem!
Bom resto de semana a todos.
Ingredientes:
4 folhas de massa filo
30g de pão ralado
60g de manteiga
60g de açúcar
6 pêras (pequenas)
Sumo de 1/2 limão
90g de nozes
60g de sultanas
40g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de canela em pó
q.b. de Vinho do Porto (quantidade a gosto)
q.b. de canela em pó (para polvilhar)
Preparação (Tradicional:
1.Num recipiente coloque o pão ralado, a manteiga amolecida e o açúcar. Misture tudo muito bem.
2.Adicione a pêra cortada em pedaços pequenos e o sumo de limão. Reserve.
3.Num processador de alimentos triture ligeiramente as nozes.
4.Adicione ao preparado anterior, as nozes trituradas, as sultanas, o açúcar amarelo, a canela e o Vinho do Porto. Mexa tudo muito bem.
5.Coloque uma folha de massa filo sobre uma folha de papel vegetal e pincele com manteiga derretida.
6.Disponha a outra folha e volte a pincelar com manteiga derretida. Repita o procedimento até usar as quatro folhas.
7.Coloque o recheio numa das extremidades, deixando 2 centímetros da margem sem recheio. Dobre as pontas da massa sobre o recheio e enrole.
8.Pré-aqueça o forno.
9.Transfira para um tabuleiro de ir ao forno, a folha de papel vegetal com o rolo.
10.Pincele o rolo com manteiga derretida e leve ao forno até a massa ficar dourada (cerca de 25 minutos).
11.Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com canela.
Preparação (Bimby):
1.No copo da Bimby coloque o pão ralado, a manteiga e o açúcar. Programe 2 min/Vel. 2,5.
2.Adicione a pêra cortada em pedaços e o sumo de limão.
3.Junte as nozes e as sultanas. Programe 2 min/Vel. colher inversa.
4.Adicione o açúcar amarelo, a canela e o Vinho do Porto.Programe 1 min/Vel. colher inversa.
5.Coloque uma folha de massa filo sobre uma folha de papel vegetal e pincele com manteiga derretida.
6.Disponha a outra folha e volte a pincelar com manteiga derretida. Repita o procedimento até usar as quatro folhas.
7.Coloque o recheio numa das extremidades, deixando 2 centímetros da margem sem recheio. Dobre as pontas da massa sobre o recheio e enrole.
8.Pré-aqueça o forno.
9.Transfira para um tabuleiro de ir ao forno, a folha de papel vegetal com o rolo.
10.Pincele o rolo com manteiga derretida e leve ao forno até a massa ficar dourada (cerca de 25 minutos).
11.Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com canela.
Bom apetite!
Este, para variar do de maçã, deve ser magnífico também! beijinhos
ResponderEliminarOlá Daniel!
ResponderEliminarCom pera tambem deve ficar uma delicia.
Gostei da ideia.
Beijo
Elsa
https://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/
Combinação perfeita entre o vinho do porto e a pera, deve estar delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos