quinta-feira, 1 de março de 2018

Strudel de pêra e vinho do Porto


Cá está a minha décima-nona participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema  e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.
Na 58º Edição do Desafio, o tema escolhido foi o "STRUDEL DOCE". Desta vez tive logo uma certeza, que não queria o tradicional strudel de maçã pois seria certamente o mais confeccionado no desafio. Pensei noutra fruta, como a pêra. Como tinha umas quantas pêras, muito maduras e a estragarem-se... Nem pensei duas vezes em usá-las. E aqui está o resultado. Um strudel diferente mas bastante saboroso e apetitoso. É uma sobremesa rápida de preparar e não suja praticamente loiça (grande vantagem!). O recheio é macio e suave.

Espero que gostem!
Bom resto de semana a todos.

Ingredientes:

4 folhas de massa filo 
30g de pão ralado
60g de manteiga
60g de açúcar
6 pêras (pequenas)
Sumo de 1/2 limão
90g de nozes
60g de sultanas
40g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de canela em pó
q.b. de Vinho do Porto (quantidade a gosto)
q.b. de canela em pó (para polvilhar)


Preparação (Tradicional:

1.Num recipiente coloque o pão ralado, a manteiga amolecida e o açúcar. Misture tudo muito bem.
2.Adicione a pêra cortada em pedaços pequenos e o sumo de limão. Reserve.
3.Num processador de alimentos triture ligeiramente as nozes.
4.Adicione ao preparado anterior, as nozes trituradas, as sultanas, o açúcar amarelo, a canela e o Vinho do Porto. Mexa tudo muito bem.
5.Coloque uma folha de massa filo sobre uma folha de papel vegetal e pincele com manteiga derretida.
6.Disponha a outra folha e volte a pincelar com manteiga derretida. Repita o procedimento até usar as quatro folhas.
7.Coloque o recheio numa das extremidades, deixando 2 centímetros da margem sem recheio. Dobre as pontas da massa sobre o recheio e enrole. 
8.Pré-aqueça o forno.
9.Transfira para um tabuleiro de ir ao forno, a folha de papel vegetal com o rolo. 
10.Pincele o rolo com manteiga derretida e leve ao forno até a massa ficar dourada (cerca de 25 minutos).
11.Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com canela.


Preparação (Bimby):

1.No copo da Bimby coloque o pão ralado, a manteiga e o açúcar. Programe 2 min/Vel. 2,5.
2.Adicione a pêra cortada em pedaços e o sumo de limão.
3.Junte as nozes e as sultanas. Programe 2 min/Vel. colher inversa.
4.Adicione o açúcar amarelo, a canela e o Vinho do Porto.Programe 1 min/Vel. colher inversa.
5.Coloque uma folha de massa filo sobre uma folha de papel vegetal e pincele com manteiga derretida.
6.Disponha a outra folha e volte a pincelar com manteiga derretida. Repita o procedimento até usar as quatro folhas.
7.Coloque o recheio numa das extremidades, deixando 2 centímetros da margem sem recheio. Dobre as pontas da massa sobre o recheio e enrole. 
8.Pré-aqueça o forno.
9.Transfira para um tabuleiro de ir ao forno, a folha de papel vegetal com o rolo. 
10.Pincele o rolo com manteiga derretida e leve ao forno até a massa ficar dourada (cerca de 25 minutos).
11.Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com canela.







Bom apetite!

4 comentários:

  1. Este, para variar do de maçã, deve ser magnífico também! beijinhos

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  2. Olá Daniel!
    Com pera tambem deve ficar uma delicia.
    Gostei da ideia.
    Beijo
    Elsa
    https://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/

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  3. Combinação perfeita entre o vinho do porto e a pera, deve estar delicioso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  4. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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