domingo, 7 de janeiro de 2018

Estrela de nutella e frutos secos para assinalar o Dia de Reis passado


Sei que venho um dia atrasado mas não consegui publicar a receita no Dia Reis como queria! Ainda assim, conta a intenção.
Decidi partilhá-la nesta época pela simbologia de ter sido uma estrela a guiar os três Reis Magos até ao menino em Belém.

A estrela de Nutella e frutos secos é muito fácil de preparar e super gulosa. Assim que a começarem a comer "as pontas" não irão conseguir parar mais...

A única dificuldade que podem encontrar nesta sobremesa é o enrolar da massa folhada. Mas para que possam perceber melhor como fazer, espreitem este video onde explicam o processo de preparação. A única diferença para o video é terem utilizado mais uma massa folhada (três em vez das duas que usei).

Espero que gostem! Bom resto de fim-de-semana de Reis!



Ingredientes:

2 massas folhadas circulares
q.b. de Nutella (ou outro creme de avelãs)
q.b. de frutos secos (avelãs, nozes, amêndoas...)
1 gema de ovo

q.b. de açúcar em pó (polvilhar)


Preparação (Tradicional e Bimby):

1.Estenda uma das massas folhadas.
2.Coloque "colheradas" de Nutella numa tigela. Leve ao microondas 20 segundos na potência máxima para facilitar o "espalhamento".
3.Espalhe uma boa camada de Nutella sobre a massa folhada estendida.
Nota: deve deixar uma pequena margem na extremidade da massa (cerca de 1 cm) sem barrar com Nutella. Reserve.
4.Triture os frutos secos no copo da Bimby (alguns segundos) ou num processador de alimentos.
5.Salpique a massa folhada/Nutella com os frutos secos triturados.
6.Estenda a outra massa folhada.
7.Coloque a segunda massa folhada sobre a primeira.
8.Coloque um copo no meio do circulo de massa e divida a massa em 4.
9.Volte a dividir essas 4 partes ao meio e as 8 partes resultantes ao meio também. No fim deve ter 16 triângulos de massa.
10.Pegue na ponta de um dos triângulos e torça-o duas ou três vezes. Faça o mesmo com a fatia seguinte mas torcendo-a no sentido contrário. Junte as pontas de massa duas a duas.
11.No fim do processo, pincele toda a estrela com uma gema batida.
12.Transfira a estrela para um tabuleiro.
13.Pré-aqueça o forno.
14.Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até a massa folhada estar cozida e dourada.
15.Retire do forno, deixe arrefecer.






Bom apetite!

1 comentário:

  1. Vieste bem a tempo pois a igreja católica celebrou a Epifania mesmo no dia 7. Como o dia de reis não é feriado, celebram sempre no dia mais próximo. Pelo menos aqui nos Açores é assim. Ficou tão linda essa estrela! Se não houvesse um oceano pelo meio, acho que essa estrela me guiaria até aí para a saborear! O problema é que os miúdos certamente também se deixariam guiar e só te ia sobrar migalhas! Beijinhos

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