terça-feira, 26 de dezembro de 2017

Fritos de abóbora e laranja (porque as festas ainda não acabaram!)


Antes de mais, eu sei que já estão cheios de açúcar destes últimos dias de Natal mas como as festas não terminam por aqui e dentro de poucos dias à uma nova mesa a enfeitar decidi trazer-vos estes fritos que experimentei na véspera de Natal. Ficam relativamente pequenos e achatados mas são uma autêntica delicia! Cá em casa não conseguimos resistir-lhes e por isso desapareceram rapidamente! 

É uma receita relativamente rápida, só demora mesmo a cozer a abóbora e a levedar mas nesses "tempos mortos" podem preparar outras receitas. A receita foi adaptada do site BimbyWorld.

Aproveito também para agradecer a todos os que dispensaram algum do seu tempo para me desejar um feliz aniversário.

Deixo-vos então com esta sugestão para a mesa de Ano Novo! Boa última semana de 2017!

Espero que gostem!

Ingredientes:

900g de água
1 pitada de sal
750g de abóbora (descascada e cortada em pedaços)
Casca de 2 laranjas
120g de açúcar
70g de sumo de laranja
1 ovo inteiro
1 gema
400g de farinha com fermento
25g de fermento de padeiro fresco

q.b. de açúcar amarelo
q.b. de canela


Preparação (Bimby):

1.No copo da Bimby coloque a água e uma pitada de sal. Encaixe a varoma com a abóbora e programe 25 min/Temperatura Varoma/ Vel. 1,5.
2.Retire a água do copo e lave-o. Escorra bem a abóbora cozida. Reserve.
3.Junte a casca laranja ao copo da Bimby e programe 10 seg/Vel. 9.
4.Adicione a abóbora cozida, o açúcar, o sumo de laranja, o ovo inteiro e a gema. Programe 30 seg/Vel. 5.
5.Junte a farinha e o fermento. Programe 1 min/Vel. 5.
6.Com uma espátula empurre o conteúdo das paredes do copo para o fundo. Programe 5 seg./Vel. 5.
7.Retire a massa do copo para um recipiente polvilhado com farinha.
8.Deixe levedar num sitio quente até duplicar de tamanho (cerca de 1 hora).
9.Leve a lume brando uma frigideira com óleo abundante.
10.Deite colheradas de massa (colher de sopa) no óleo e deixe fritar. 
11.Vire os fritos, retire-os do óleo e passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
12.Consuma assim que arrefecerem.






Bom apetite!

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