Antes de mais, eu sei que já estão cheios de açúcar destes últimos dias de Natal mas como as festas não terminam por aqui e dentro de poucos dias à uma nova mesa a enfeitar decidi trazer-vos estes fritos que experimentei na véspera de Natal. Ficam relativamente pequenos e achatados mas são uma autêntica delicia! Cá em casa não conseguimos resistir-lhes e por isso desapareceram rapidamente!
É uma receita relativamente rápida, só demora mesmo a cozer a abóbora e a levedar mas nesses "tempos mortos" podem preparar outras receitas. A receita foi adaptada do site BimbyWorld.
Aproveito também para agradecer a todos os que dispensaram algum do seu tempo para me desejar um feliz aniversário.
Deixo-vos então com esta sugestão para a mesa de Ano Novo! Boa última semana de 2017!
Espero que gostem!
Ingredientes:
900g de água
1 pitada de sal
750g de abóbora (descascada e cortada em pedaços)
Casca de 2 laranjas
120g de açúcar
70g de sumo de laranja
1 ovo inteiro
1 gema
400g de farinha com fermento
25g de fermento de padeiro fresco
q.b. de açúcar amarelo
q.b. de canela
Preparação (Bimby):
1.No copo da Bimby coloque a água e uma pitada de sal. Encaixe a varoma com a abóbora e programe 25 min/Temperatura Varoma/ Vel. 1,5.
2.Retire a água do copo e lave-o. Escorra bem a abóbora cozida. Reserve.
3.Junte a casca laranja ao copo da Bimby e programe 10 seg/Vel. 9.
4.Adicione a abóbora cozida, o açúcar, o sumo de laranja, o ovo inteiro e a gema. Programe 30 seg/Vel. 5.
5.Junte a farinha e o fermento. Programe 1 min/Vel. 5.
6.Com uma espátula empurre o conteúdo das paredes do copo para o fundo. Programe 5 seg./Vel. 5.
7.Retire a massa do copo para um recipiente polvilhado com farinha.
8.Deixe levedar num sitio quente até duplicar de tamanho (cerca de 1 hora).
9.Leve a lume brando uma frigideira com óleo abundante.
10.Deite colheradas de massa (colher de sopa) no óleo e deixe fritar.
11.Vire os fritos, retire-os do óleo e passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
12.Consuma assim que arrefecerem.
Bom apetite!
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