Bem, parece que chegámos à última publicação do ano 2017. É verdade, o tempo voou e já se passou mais um ano, estando o blogue quase a atingir 3 anos de idade! Ainda me lembro como se fosse hoje, as primeiras publicações, as dúvidas, as reticências e os medos que não gostassem ou não fizessem sentido. Passado este tempo, acho que o blogue cresceu, evoluiu sobretudo em qualidade e hoje essas reticências e medos deixaram de existir. Gosto de partilhar convosco as minhas experiências, gosto de saber que experimentaram as minhas receitas e gosto de ver o resultado. Num projecto deste género as vossas opiniões são fulcrais para um melhoramento continuo. Deixo por isso um enorme agradecimento a quem me seguiu quer pela página do blogue, quer pelo facebook, quer pelo instagram. Muito obrigado pelos vossos emails, comentários e likes! Que em 2018 eles se mantenham e aumentem!!
Quanto ao ano de 2017, para mim foi um ano com altos e baixos. Teve óptimos momentos, nomeadamente as viagens à Madeira e a Madrid, as férias com a minha namorada e com os meus pais, o início dos meus trabalhos de Doutoramento, o descobrir que ia ser padrinho entre muitos outros... Mas não só de coisas boas se fez este ano pois tive vários dissabores com a renovação da minha bolsa de Doutoramento. Mas como se costuma dizer, o que lá vai lá vai, por isso, vale a pena recordar apenas as coisas boas!
Por fim, o bolo que vos trago foi uma das minhas últimas experiências. A receita adaptei-a do blogue As receitas lá de casa (que gosto muito de seguir). É um bolo simples, prático de preparar e que aguenta bastante tempo sem se estragar. A sua preparação é extremamente rápida e fica bem em qualquer mesa de Fim de Ano.
Voltarei para o ano, com mais e melhores receitas! Que 2018 vos traga tudo o que desejam e que seja muito doce! Feliz Ano Novo a todos!
Ingredientes:
200g de açúcar
1 laranja (sumo e casca)
4 ovos
4 ovos
70g de manteiga
250g de farinha c/ fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher sobremesa de fermento em pó
q.b. de açúcar refinado
q.b. de muesli
Preparação (Tradicional):
1.Num recipiente junte a raspa de uma laranja e o açúcar.
2.Adicione os ovos e a manteiga amolecida. Bata tudo muito bem, até obter um creme homogéneo.
3.Junte intercaladamente o sumo de laranja, a farinha/fermento (previamente peneirados). Misture tudo.
4.Pré-aquela o forno.
5.Unte uma forma com buraco pequena com manteiga e polvilhe com pão ralado.
6.Verta a massa para a forma.
7.Salpique a massa com muesli (quantidade a gosto) e açúcar refinado.
8.Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até ficar cozido.
9.Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
10.Decore a gosto.
Preparação (Bimby):
1.No copo da Bimby junte a casca de laranja e o açúcar. Programe 30 seg/Vel. 10.
2.Adicione os ovos e a manteiga amolecida. Programe 30 seg/Vel. 6.
3.Junte o sumo de laranja, a farinha e o fermento (previamente peneirados). Programe 30 seg/Vel. 5.
4.Pré-aquela o forno.
5.Unte uma forma com buraco pequena com manteiga e polvilhe com pão ralado.
6.Verta a massa para a forma.
7.Salpique a massa com muesli (quantidade a gosto) e açúcar refinado.
8.Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até ficar cozido.
9.Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
10.Decore a gosto.
Feliz 2018 a todos!
Bela forma de terminar 2017! Bom Ano Novo :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Um bom ano para ti também! Que bela sugestão nos deixas!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Adorei o bolinho, deve ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminarBom Ano Novo, Daniel. Que 2018 te traga apenas coisinhas boas :)
Beijinhos
Cláudia
Esse bolo deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Gosto da combinação de ingredientes, deve ser óptimo! :) Bom ano novo.
ResponderEliminar--
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Aceito uma fatia!! :D
ResponderEliminarBom ano!!
Um bolo delicioso, adorei a conjugação de ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho