quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Mini-churros com doce de morango


Depois de um prato principal de carne, trago-vos umas "pequenas guloseimas". 
Pela primeira vez decidi participar numa edição do desafio Sweet World criado pela Susana do blogue Basta Cheio e pela Lia do blogue Lemons & Vanilla. Este desafio consiste em recriar/reproduzir um bolo que seja internacionalmente famoso até ao dia 20 do presente mês. O tema da 21º Edição leva-nos até Espanha e desafia-nos a preparar uns deliciosos churros. Estas pequenas delicias são muito comuns em Espanha, ainda em Agosto quando estive em Madrid, verifiquei que eram raras as pastelarias que não tinham na montra churros ou pelo menos um cartaz a anunciar a sua venda. No nosso país,  são mais comuns nas tradicionais roulotes nas festas e romarias que se estendem de Norte a Sul, não sendo tão habitual a sua venda em pastelarias tradicionais.

Há bastante tempo que tinha curiosidade em experimentar a receita de churros. Por isso, aproveitei o mote e coloquei as mãos na massa.  Experimentei várias receitas e esta foi a que obtive os melhores resultados, para além de ser bastante simples de confeccionar. 

Os meus churros acabaram por ficar mais pequenos uma vez que não tinha a ponta estrelada correcta para o saco pasteleiro (mas sim uma com um tamanho abaixo). Ainda assim, de sabor estavam deliciosos! Molhados no doce de morango ainda melhor!

Espero que gostem.


Ingredientes:

250g de água
75g de manteiga
1 pitada de sal
200g de farinha (sem fermento)
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos batidos


q.b. de açúcar amarelo
q.b. de canela 
q.b. de doce de morango


Preparação (Tradicional):

1.Leve um tacho a lume brando com a água, a manteiga e o sal.
2.Quando a água estiver a ferver e manteiga completamente derretida junte a farinha já com o fermento.
3.Envolva tudo rapidamente, mexendo até a massa ficar uniforme. Deixe arrefecer alguns minutos.
4.Junte os ovos batidos e mexa energicamente até serem completamente absorvidos.
5.Transfira a massa para um saco de pasteleiro com bico estrelado. Reserve.
6.Leve uma frigideira com óleo a lume brando.
7.Quando o óleo estiver bem quente, faça pequenos churros e frite-os.
Nota: se tiver receio de se queimar, faça primeiro os churros em cima de uma folha de papel vegetal e depois transfira-os directamente para o óleo.
8.Retire-os do óleo, passe-os por açúcar e canela.
9.Sirva de imediato com doce de morango.


Preparação (Bimby):

1.No copo da Bimby coloque a água, a manteiga e o sal. Programe 4,5 min/100ºC/Vel. 1.
2.Junte a farinha com o fermento. Programe 20 seg/Vel. 4.
3.Retire o copo da base e deixe arrefecer 10 minutos.
4.Volte a colocar o copo na base, programe Vel. 5 (sem tempo) e junte pelo bucal os ovos previamente batidos.
5.Retire a massa para um saco de pasteleiro com bico estrelado. Reserve.
6.Leve uma frigideira com óleo a lume brando.
7.Quando o óleo estiver bem quente, faça pequenos churros e frite-os.
Nota: se tiver receio de se queimar, faça primeiro os churros em cima de uma folha de papel vegetal e depois transfira-os directamente para o óleo.
8.Retire-os do óleo, passe-os por açúcar e canela.
9.Sirva de imediato com doce de morango.







Bom apetite!

5 comentários:

  1. Gosto tanto de farturas, churros incluídos! Nunca provei com doce de morango mas acho uma ideia fantástica para variar ao tradicional chocolate ou doce de leite! Beijinhos

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  2. Gosto tanto! Gosto só com o açúcar e canela mas se me fossem apresentados assim é claro que comia com um sorriso na cara! Estão muito apetitosos!

    Beijinhos Ana

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  3. Olá Daniel,
    Antes demais bem vindo ao desafio! :)
    Os teus churros ficaram perfeitos. Bem definidos e crocantes, me parecem. Super apetitosos.
    Pois eu ainda não tive oportunidade de provar os churros em Espanha, e realmente ia adorar conhece-los na sua origem.
    Muito Obrigada pela óptima participação e esperamos que continues connosco nos próximos temas. :)

    Bjinhos
    Susana

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  4. Gosto muito, mas infelizmente não me caem muito bem! Mas os teus estão lindos e já me deixaram aqui de água na boca. :)
    --
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  5. Que bom!!!
    Estão tão lindos esses churros e fico tão feliz que te tenhas juntado a nós.
    Espero ver-te por cá mais vezes.
    Um beijinho e muito obrigada por tão linda participação.
    Bom fim de semana,
    Lia

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