segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Leite creme de coco


Trago-vos mais uma sobremesa, embora esta seja especial uma vez que é a minha primeira participação no Passatemp"A cozinhar com..." do grupo de facebook Cantinho das Cozinheiras. Apesar deste grupo ter homens, a maioria são senhoras e por isso o nome encontra-se no género feminino. 
Este desafio consiste em sortear um blogue da lista existente no grupo e no mês seguinte  os restantes blogues participantes reproduzirem uma receita desse blogue. Todas as receitas devem ser partilhadas na página do grupo no dia 25. 
O blogue escolhido para este mês foi o Prazer da Cozinha. Foi muito difícil seleccionar uma receita, porque além de ter imensas, eram todas uma delícia. 
A escolha recaiu sobre um leite creme de coco que me despertou atenção. A receita que vos apresento foi adaptada à Bimby da receita original do blogue. Um das alterações foi o aumento da dose.

A receita é super rápida de preparar e é deliciosa para quem gosta de leite creme e de coco.

Espero que gostem.

Ingredientes:

450 ml de leite de coco
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar (mal cheias)
2 colheres de chá de amido de milho
1 casca de limão
1 pau de canela
q.b. de açúcar mascavado para queimar


Preparação (Tradicional):

1.Leve um tacho a lume branco com o leite, a casca de limão e o pau de canela, até ferver.
2.Num recipiente misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture bem.
3.Verta o leite em fio sobre o preparado anterior. Misture bem.
4.Transfira de novo para o tacho e leve a lume brando até engrossar. Mexa sempre para não queimar.
5.Quando engrossar, retire o leite creme do lume.
6.Retire a casca de limão e o pau de canela.
7.Verta numa taça.
8.Polvilhe o leite creme com o açúcar mascavado e queime com o ferro quente.


Preparação (Bimby):

1.Coloque o leite de coco,as gemas, o açúcar, o amido de milho, a casca de limão e o pau de canela no copo da Bimby. Programe 9 min/90ºC/ Vel. 3 (colher inversa).
2.Se achar o leite creme ainda liquido, programe mais 2,5 min/90ºC/ Vel. 3,5 (colher inversa).
3.Retire do copo para uma taça e deixe arrefecer.
4.Polvilhe o leite creme com o açúcar mascavado e queime com o ferro quente.






Bom apetite!

4 comentários:

  1. É uma delícia, não é?! Eu adoro, embora tenha feito uma versão saudável. Eu sou suspeita porque adoro coco, mas acho que é mesmo uma maravilha! Beijinhos

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  2. Não sou a maior fã de leite creme, mas adoro coco, por isso este leite creme já me deixou aqui de olhos a brilhar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Adoro leite creme com muita canela!!! De coco nunca provei, mas gosto muito de coco ;)
    Ficou lindo!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  4. Parece delicioso, gosto muito de leite creme mas com coco nunca provei. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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