terça-feira, 20 de junho de 2017

Taça de Verão


Embora a receita que vos trago tenha cores de Verão, cores festivas e atractivas confesso que não me sinto assim pois tem sido com imensa tristeza que tenho acompanhado a grande tragédia de Pedrógrão Grande. Ainda por cima aquele maldito fogo parece não desistir, continuando a deflagrar sem parar, consumindo tudo à sua passagem. 
Sendo um país unido... um país de um povo guerreiro que sempre se ergueu das cinzas faço um apelo a todos para contribuírem com alguma coisa para estas pobres populações que tanto precisam. Já fiz esse apelo no facebook e volto-o a fazer por aqui. Eu já fiz um donativo na Conta da Caixa Geral de Depósitos criado para esse fim, mas existem muitas outras opções de ajudar. Podem encontrar as várias possibilidades nesta noticia do Público - https://www.publico.pt/2017/06/18/sociedade/noticia/o-que-fazer-para-ajudar-bombeiros-e-vitimas-1776067. 
Um pouco de cada um não custa nada e pode fazer imensa diferença nos outros. 
Por eles, por nós! Somos um só país!

Quanto à receita, como já referi tem umas deliciosas cores de Verão, repletas de frescura. Esta taça foi totalmente criada por mim e decidi confeccioná-la para utilizar algumas sobras de fruta e cremes que existiam aqui no frigorífico. A preparação dela é super simples e sem nenhuma complicação. É sem dúvida uma óptima sugestão para uma sobremesa de um dia quente como o que hoje.

Espero que gostem!


Ingredientes:

-Taça:
1 torta de morango (de compra)
q.b. de morangos 
q.b. de cerejas
q.b. de mirtilos
q.b. de coco ralado (fresco)

-Creme custard:
100g de açúcar
20g de amido de milho
3 gemas de ovo
500g de leite meio-gordo

-Creme de chocolate:
150g de chocolate em pó
2 dl de leite
3 colheres de sopa de manteiga


Preparação (Bimby/Tradicional):

1.Comece por preparar o creme custard na Bimby.
2.No visor da Bimby TM5 seleccione Receitas Automáticas. Depois Creme Custard, 3-4 doses, Espessura média.
3.Vá adicionando ao copo os ingredientes pedidos.
4.Coloque a tampa e o copo de medida. Rode o botão e aguarde os 7 minutos de confecção.
Se usar a TM31 programe 8 min/90ºC/Vel. 3.
5.Retire do copo e deixe arrefecer ligeiramente. Reserve.

6.Enquanto confeccionei o creme custard na Bimby, fiz o creme de chocolate num pequeno tacho.
7.Num pequeno tacho misture o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
8.Leve a lume brando, mexendo sempre até ficar cremoso.
9.Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.

10.Monte a taça.
11.Corte a torta em fatias com uma espessura média. Forre as laterais e o fundo da taça com a torta.
12.Coloque um pouco creme de custard no fundo da taça.
13.Disponha os morangos cortados em pedaços, as cerejas sem caroço e os mirtilos.
13.Polvilhe com o coco ralado e verta algum creme de chocolate.
14.Verta mais creme custard, disponha mais fruta, polvilhe com mais coco, verta mais creme de chocolate. Repita o procedimento até esgotar os ingredientes.
15.Finalize com alguns pedaços de torta que tenham sobrado, creme de chocolate, coco, morangos e cerejas.
16.Leve ao frigorífico até servir.







Bom apetite!

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