De vez enquanto sabe bem trazer-vos não uma entrada, prato principal ou sobremesa mas uma receita para o vosso pequeno-almoço ou lanche. Não sei qual é a vossa opinião, mas eu gosto muito de panquecas ao pequeno-almoço ou sobretudo ao lanche. São poucas as vezes que as faço de manhã pois tenho sempre preguiça de preparar tudo, mas ao fim da tarde, adoro confeccioná-las e acompanhá-las com fruta, caramelo ou topping de chocolate (já sabem que sou muito guloso...). São sem dúvida uma óptimo lanche.
A receita foi adaptada do maravilhoso blog do Casal Mistério. Desde que as vi numa publicação no facebook que tive curiosidade de as experimentar... Por isso aqui estão elas, ligeiramente diferentes das originais mas igualmente deliciosas. Aquela maçã no meio, confere-lhe características diferentes das "comuns" panquecas. O que acham?
Espero que gostem!
Ingredientes:
-Massa das panquecas:
3/4 chávena de chá de farinha de trigo
3/4 chávena de chá de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó (mal cheia)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1¼ chávenas de leite
1 ovo
-Para as maçãs:
1 maçã grande
1/4 chávena de chá de açúcar mascavado
1/4 chávena de chá de farinha
1 colher de chá de canela
Preparação:
1.Comece por preparar a massa das panquecas.
2.Num recipiente misture as duas farinhas, o fermento e o sal.
3.Noutro recipiente misture o mel, a manteiga derretida, o leite e o ovo.
4.Misture o conteúdo de ambas as taças até obter uma massa suave para as panquecas. Reserve.
Nota: se a massa estiver muito liquida poderá juntar mais alguma farinha de arroz ao preparado.
5.Prepare a maçã.
6.Retire o caroço e corte-a em círculos finos. Reserve.
7.Misture num recipiente a farinha, o açúcar mascavado e a canela.
8.Mergulhe os círculos de maçã na mistura anterior.
9.Leve uma crepeira ou uma frigideira a lume brando com uma pequena noz de manteiga.
10.Disponha um circulo de maçã, deixe caramelizar. Assim que a maçã estiver caramelizada, verta uma concha de massa sobre o circulo de maçã.
Nota: será a própria massa a envolver a maçã, não mexa.
11.Deixe cozinhar como se fosse uma panqueca normal. Assim que a massa começar a fazer bolhas e o fundo estiver tostado, vire a panqueca cuidadosamente e deixe cozinhar do outro lado.
13.Retire da crepeira e reserve. Repita o procedimento até esgotar a massa.
14.Sirva de imediato e acompanhe com canela, topping, coco ou outro ingrediente a gosto.
Bom apetite!
Que tentação que são essas panquecas! Fazem lembrar uns fritos de maçã deliciosos que eu fazia e o meu pai adorava! Vou guardar para fazer para o pequeno almoço um dia destes! Beijinhos
ResponderEliminarEssas panquecas abriram-me mesmo o apetite :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Estas panquecas deixaram-me com vontade de comer outro pequeno-almoço (e olha que acabei agora mesmo de comer)! :)
ResponderEliminarDevem ser uma delícia, e estão com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
www.petiscana.com
Ao fim de semana lá tenho tempo para fazer um pequeno almoço diferente, que com a correria dos dias de semana não consigo... O pormenor da maçã parece-me muito bem!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Estas panquecas parecem-me maravilhosas e com a maçã caramelizada nunca tinha feito. Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia