Para encerrar a semana da forma mais doce... Trago-vos um bolo que encontrei no blog Fast n´ Easy. Não sei o que acham, mas eu gosto muito de bolos enqueijados, por isso desde que vi as suas fotos que "fiquei com a pulga atrás da orelha" de curiosidade.
Num destes fins-de-semana passados, pus mais uma vez as mãos à obra e lá saiu mais uma deliciosa sobremesa. Este bolo é dos mais simples dos que alguma vez fiz (se utilizarem a Bimby então não dá mesmo trabalho nenhum). É uma excelente sugestão para aquelas semanas em que vos apetece um bolo fácil mas não vos apetece ter grande trabalho pois a semana já foi cansativa o suficiente.
Como foi a vossa semana? A minha foi passada entre idas a Lisboa e dias em casa. Como estou na fase de renovação de Contrato da Bolsa de Doutoramento e como existiram alguns problemas com a documentação necessária tenho vindo a passar alguns dos dias em casa e trabalhar em projectos que estou envolvido. Resta-me ter esperança que em breve voltarei de novo à Investigação!!
Bom fim-de-semana,
Espero que gostem.
Ingredientes:
4 ovos
240g de leite
100g de manteiga
225g de açúcar
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
240g de leite
100g de manteiga
225g de açúcar
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação (Tradicional):
1.No recipiente da batedeira junte os ovos, o leite, a manteiga amolecida e o açúcar. Bata alguns minutos até obter um creme homogéneo e volumoso.
2.Adicione a farinha e o fermento (previamente peneirados).
3.Pré-aqueça o forno.
4.Unte um tabuleiro ou uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha (ou use spray para bolos).
5.Verta a massa para a forma, leve ao forno cerca de 20 minutos.
6.Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte aos quadrados.
7.Polvilhe com açúcar e sirva.
Preparação (Bimby):
1.Insira a borboleta no copo da Bimby, junte os ovos, o leite, a manteiga amolecida e o açúcar. Programe 4 min/50ºC/Vel. 4.
2.Adicione a farinha e o fermento (previamente peneirados). Programe 5 seg/Vel. 3.
3.Pré-aqueça o forno.
4.Unte um tabuleiro ou uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha (ou use spray para bolos).
5.Verta a massa para a forma, leve ao forno cerca de 20 minutos.
6.Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte aos quadrados.
7.Polvilhe com açúcar e sirva.
Bom apetite!
Obrigado por ter gostar do meu bolo.
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto de bolos enqueijados mas os meus filhos nem tanto...dizem que está cru :) Este tem muito bom aspecto e parece bem prático de fazer!
ResponderEliminarBoa semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns