Depois de algumas receitas mais doces trago-vos uma receita de bacalhau que preparei à umas semanas atrás para um almoço de família. Tenho uma prima que não come carne, por isso tem de existir outras alternativas na mesa que não contenham esse ingrediente.
A receita foi adaptada do blogue As minhas Receitas, que gosto muito de seguir.
A preparação deste prato tem vários passos mas são todos muito simples, não se preocupem que saberão fazer tudo.
Perdoem-me as fotos não estarem tão bonitas como costumam, mas tive de fotografar este prato em curtos minutos entre o retirar do forno e o levar para a mesa. Ainda assim acho que transparece bem as suas principais características.
Espero que gostem.
Qualquer dúvida que tenham basta questionar que responderei com todo o gosto.
Ingredientes:
4 batatas (grandes)
q.b. de folhas de espinafres frescas (quantidade a gosto)
q.b. de azeite
1 cebola
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 folhas de louro
q.b. de sal
q.b. de pimenta
500g de migas de bacalhau (ou paloco)
500 ml de molho bechamel (podem usar de compra)
q.b. de queijo ralado
q.b. de queijo ralado
Preparação:
1.Comece pro descascar as batatas e as cortar em rodelas. Frite-as em óleo bem quente. Reserve.
2.Coza os espinafres (se possível coza ao vapor). Reserve.
3.Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, as folhas de louro, uma pitada de sal e pimenta. Leve lume brando e deixe refogar uns minutos.
4.Junte o bacalhau desfiado e deixe confeccionar. Se necessário rectifique os temperos.
5.Retire do lume e reserve.
6.Prepare o molho bechamel seguindo a receita que se encontra no blog (clicando aqui).
Nota: se utilizar molho bechamel de compra passe para o passo seguinte.
7.Junte ao tacho as batatas, os espinafres e metade do molho bechamel. Misture tudo.
8.Verta a mistura para um Pirex que possa ir ao forno.
9.Cubra com o restante molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
10.Pré-aqueça o forno.
11.Leve ao forno até o bacalhau gratinar.
12.Retire do forno e sirva de imediato.
Bom apetite!
Tão bom! Adoro gratinados e tenho tudo o que é preciso para fazer este! beijinhos
ResponderEliminarUma delícia! Adora a combinação de bacalhau com espinafres, casam mesmo bem!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro este género de pratos, uma maravilha! :)
ResponderEliminar--
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Adoro pratos de bacalhau!
ResponderEliminarAcho que combina muito bem com espinafres :)
Está cremoso e imagino que seja uma delicia.
Beijinhos
Oi Daniel, bom dia!
ResponderEliminarQue delícia de bacalhau, achei a combinação dele com espinafre perfeita. Com certeza vou experimentar.
As fotos ficaram ótimas e dando mesmo água na boca de quem entra aqui.
Que vcs tenham um dia maravilhoso é o que desejo!
Bjss
Tão bom!!! Adoro gratinados! Além disso, bacalhau e espinafres casam muito bem ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Gostei da sugestão, é difícil não gostar de um pratinho assim. Beijinhos bom fim de semana.
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/