sexta-feira, 19 de maio de 2017

Pão de alho, queijo mozzarella e ervas aromáticas


No domingo passado apeteceu-se uma entrada para o almoço, fui ao frigorífico "estudar" o que lá havia e reparei num queijo mozzarella fresco quase a terminar a validade. Decidi então utilizá-lo numa entrada onde pudesse conjugar este ingrediente com pão de alho que adoro (nunca me farto dele). Em algumas fatias juntei uma rodela de tomate, outro ingrediente que gosto, mas que pode ser perfeitamente abolido da receita se não gostarem. Estes pequenos pães fazem-se em poucos minutos e não são nada complicados de preparar. 
Para além das vantagens já apresentadas, podem utilizar ervas aromáticas vossas, tal como eu fiz com o cebolinho e com o tomilho.

Espero que gostem,
Bom fim-de-semana a todos!


Ingredientes:

2 carcaças
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho
1 colher de sopa de oregãos secos
q.b. de tomilho fresco
2 ou 3 cebolinhos frescos
1 queijo mozzarella fresco
q.b. de tomate (opcional)


Preparação (Tradicional):

1.Corte as duas carcaças em fatias com uma espessura média. Reserve.
2.Num processador de alimentos junte  a manteiga, o dente de alho (descascado), algumas folhas de tomilho fresco e o cebolinho. Triture tudo, até obter um pasta homogénea.
3.Barre as fatias de pão com a manteiga aromatizada.
Nota: se gostar pode colocar por cima da manteiga uma rodela de tomate, se não gostar, passe para o passo seguinte.
4.Corte a mozzarella fresca em rodelas e disponha-as por cima de cada fatia.
5.Polvilhe com mais oregãos secos.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Leve ao forno alguns minutos até a mozzarela derreter. 
8.Retire do forno e sirva de imediato.


Preparação (Bimby):

1.Corte as duas carcaças em fatias com uma espessura média. Reserve.
2.No copo da Bimby junte a manteiga, o dente de alho (descascado), algumas folhas de tomilho fresco e o cebolinho. Programe 30 seg/ vel.8.
Nota: se a pasta ainda não estiver homogénea, pode repetir este passo.
3.Barre as fatias de pão com a manteiga aromatizada.
Nota: se gostar pode colocar por cima da manteiga uma rodela de tomate, se não gostar, passe para o passo seguinte.
4.Corte a mozzarella fresca em rodelas e disponha-as por cima de cada fatia.
5.Polvilhe com mais oregãos secos.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Leve ao forno alguns minutos até a mozzarella derreter.
8.Retire do forno e sirva de imediato.







Bom apetite!

2 comentários:

  1. Eu não posso! Sou doida por pão de alho! E ainda com esse tomate e queijinho à mistura é de perder a cabeça! beijinhos

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  2. Como amo pão de alho! Quando tem por aqui é o que acaba primeiro! Adorei sua receita, ficou muito apetitosa. Já até deixei anotado para tentar fazer na próxima.

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