terça-feira, 16 de maio de 2017

Biscoitos de arroz, limão e baunilha


Na passada quinta-feira enquanto falava com a minha mãe sobre a ida a Fátima no sábado dia 13, lembrei-me que podia fazer uns biscoitos para levar na marmita uma vez que iríamos sair na madrugada de sábado e só voltaríamos para casa à tarde. Queria uns que "aguentassem" vários dias e fossem secos, sem creme para evitar qualquer risco de se estragarem com o calor. Depois de pesquisar encontrei uma receita de Biscoitos Secos de Azeite e Limão com Açúcar Baunilhado do blogue da Luísa Alexandra que me pareceu muito boa. No entanto enquanto preparava a receita percebi que não tinha a quantidade de farinha de trigo necessária (não sei como acabou sem dar-mos conta mas acabámos por não comprar), ainda assim, não desisti e pus-me a inventar, tendo utilizado a farinha de arroz. Parece que de vez enquanto as invenções correm bem pois os biscoitos ficaram fantásticos. Toda gente gostou da textura conferida pela farinha de arroz e do seu aroma de limão/baunilha. Além disso, são bastante rápidos de preparar para um lanche por exemplo.

Espero que gostem.


Ingredientes:

200g de farinha de trigo
250g de farinha de arroz
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
150g de açúcar
1 limão (raspa)
3 ovos
100ml de azeite 
1 saqueta de açúcar baunilhado 


Preparação (Tradicional):

1.No recipiente da batedeira junte todos os ingredientes (menos o açúcar baunilhado).
2.Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea. 
Nota: caso a massa ainda esteja difícil de moldar pode juntar mais farinha de arroz e/ou colocar um pouco no frio antes de fazer pequenas bolas.
3.Pré-aqueça o forno.
4.Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha nele pequenas porções de massa.
5.Polvilhe cada porção de massa com açúcar baunilhado.
6.Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até os biscoitos estarem dourados.
7.Retire do forno, deixe arrefecer sobre uma grelha antes de os consumir.


Preparação (Bimby):

1.No copo da Bimby  junte todos os ingredientes (menos o açúcar baunilhado). Programe 15 seg/vel. 6.
2.Programe mais 2 min/vel. espiga.
Nota: caso a massa ainda esteja difícil de moldar pode juntar mais farinha de arroz e/ou colocar um pouco no frio antes de fazer pequenas bolas. Se juntar mais farinha programe mais 40 seg/vel. espiga.
3.Pré-aqueça o forno.
4.Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha nele pequenas porções de massa.
5.Polvilhe cada porção de massa com açúcar baunilhado.
6.Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até os biscoitos estarem dourados.
7.Retire do forno, deixe arrefecer sobre uma grelha antes de os consumir.








Bom apetite!

4 comentários:

  1. Ficaram fantásticos! Perfeitos para merendar! Beijinhos

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  2. Ficaram com um aspecto fantástico, por mim comia já um (ou mais) antes de ir dormir. :)
    --
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  3. Que excelente aspecto Daniel! Eu adoro bolachas e biscoitos e ando sempre à procura de novas receitas. Esses ficaram bem lindos, e perfumados pelo limão e baunilha ainda devem ter ficado mais deliciosos. O aspecto não engana e eu adoro mesmo bolinhos secos. Sem dúvida que a farinha de arroz contribui para que a receita resultasse na perfeição. Eram dois ou três de seguida... eheh :)
    Um abraço.

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  4. Gosto muito deste género de biscoitos! Deliciosos!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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