E assim passou um ano desde da receita dos Mimos de Framboesa que publiquei para celebrar o Dia da Mulher de 2016... Agora já em 2017, não vos trago um bolo ou uma sobremesa para celebrar este dia trago-vos sim uma dica muito versátil para enfeitarem os vossos bolos, sobremesas ou pratos principais. Decidi publicá-la hoje porque todas as mulheres merecem flores.
Como vos tenho vindo a dizer ao longo do tempo, a meu lado tenho duas grandes mulheres que representam tudo para mim... Para além de serem as minhas confidentes, o meu suporte e o meu porto de abrigo em todas as ocasiões... São elas, a minha mãe e a minha namorada. A minha mãe além de ser esposa, mãe, filha, nora é também gerente, cozinheira e dona de um restaurante. A força, dedicação e empenho que tem todos os dias, são sem dúvida um exemplo e um imenso orgulho para mim. A minha namorada é sem dúvida uma força da vida, uma lutadora nata, uma jovem sonhadora, uma guerreira que nunca desiste de lutar pelos seus objectivos e por projectos mais ambiciosos nunca se contentando com o que tem e nunca tendo medo do desconhecido e de arriscar. É também carinhosa, atenta e cuidadora, é sem dúvida um exemplo para mim e tal como a minha mãe um imenso orgulho pelo que é e pelo que atinge diariamente.
Muito mais poderia escrever... mas tudo se resume a isto :
Não poderia ter melhor mãe ou melhor namorada!Estarei sempre aqui para vós.
Termino a publicação de hoje, com um pequeno poema que encontrei algures por ai e que faz todo o sentido neste dia.
"Mulher...
Que sejas sempre lembrada,
não apenas por um dia,
mas no dia a dia...
Que sejas festejada,
não por convenção,
mas pelo teu valor,
tua força, teu coração.
Que sejas respeitada
com todo o carinho,
e todo o amor...
Hoje e sempre!"
Valéria Milanês
Sejam felizes junto das mulheres das vossas vidas, hoje e sempre!
Ingredientes:
q.b. de rosas (ou outra flor a gosto)
1 clara de ovo
q.b. de açúcar refinado
1 pincel pequeno
Preparação:
1.Comece por lavar as flores e as suas pétalas. Seque muito bem com um papel absorvente. Reserve.
2.Com um garfo bata ligeiramente a clara de ovo (não pode ser demasiado para não criar espuma).
3.Com um pincel pequeno pincele as flores e as suas pétalas com a clara de ovo.
4.Passe as flores e as pétalas por açúcar, cobrindo-as totalmente.
5.Deixe secar algumas horas em cima de um papel ou grelha, num local "calmo" e sem humidade.
6.Utilize para decorar bolos ou outros pratos.
FELIZ DIA DA MULHER
Agora eu percebo de onde vem também este teu gosto pela culinária e o teu talento! Tens a quem sair! Às vezes o gosto pela cozinha nasce connosco, outras vezes é plantado é cultivado pelas nossas mães, mesmo que nem percebamos isso! Também foi o meu caso! Costuma-se dizer que por trás de um grande homem há sempre uma grande mulher. No teu caso há duas grandes mulheres! Que privilégio! Lindas as tuas rosas! Não sei porquê, as flores cristalizadas fazem-me sempre lembrar flores com gotas de chuva e acho lindo! Beijinhos
ResponderEliminarQue bonito post e que lindas rosas! Uma excelente dica! :)
ResponderEliminarVou experimentar para um bolo de aniversário!
Beijinhos
www.petiscana.com
Aprendi a fazê-las há uns anos atrás com a Rachel Allen e acho lindo.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana,
Lia
Que giras.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html