Depois de uma sobremesa bem decadente para o Dia dos Namorados, chega uma entrada igualmente deliciosa para qualquer dia da semana.
Experimentei esta entrada pela primeira vez no jantar de Passagem de Ano na casa da minha amiga Daniela. Vi-a fazer enquanto estava a tratar dos mariscos (sobram sempre para mim nesse último jantar do ano!!) e fiquei com bastante vontade de a experimentar na minha cozinha. Pesquisei a receita e apercebi-me que é de um dos meus blogues favoritos, o blogue Casal Mistério, que tem sempre receitas muito originais, diversificadas e interessantes.
Coloquei as mãos na massa e como já devem esperar, fiz algumas pequenas alterações e dei o meu cunho pessoal. A receita que vos apresento é o resultado dessas mesmas experiências.
É uma entrada muito muito fácil de fazer mas que fica um "espanto", sobretudo para quem aprecia queijo.
Aguardarei um feedback vosso sobre esta e outras receitas.
Espero que gostem!
Ingredientes (4 trouxas):
4 folhas de massa filo
120g de manteiga derretida
q.b. de folhas de tomilho fresco
1/2 queijo Chévre (queijo de cabra)
4 colheres de sopa de mel
Preparação:
1.Retire as folhas de massa filo da embalagem e estenda-as sobre uma superfície plana.
Nota: enquanto utiliza uma folha, tape as restantes com um pano húmido para não secarem.
2.Pincele generosamente a massa filo com a manteiga derretida.
3.Corte a massa filo na horizontal e na vertical de forma a criar 4 retângulos.
4.Polvilhe os retângulos com folhas de tomilho fresco (quantidade a gosto).
5.Num lado do retângulo coloque uma linha de queijo de cabra esmigalhado e um pouco de mel.
6.Começando no lado do queijo de cabra, enrole a massa por cima do queijo de cabra e vá enrolando até chegar à outra ponta. Dobre as pontas da trouxa para fechar.
7.Pincele toda a trouxa com manteiga derretida e polvilhe com mais tomilho (se gostar).
8.Pré-aqueça o forno.
9.Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as trouxas.
10.Leve ao forno (cerca de 15 minutos) até ficarem douradas e crocantes.
11.Retire do forno, sirva de imediato.
Bom apetite!
Para quem aprecia queijo de cabra é uma excelente sugestão! beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto! A massa parece super estaladiça :) uma maravilha!
ResponderEliminarÉ de facto uma combinação fabulosa.
ResponderEliminarJá fiz algo parecido, mas em formato individual e é uma combinação dos deuses.
Um beijinho,
Lia
Que coisa boa e bonita.
ResponderEliminarBeijo
Parece mesmo um espanto, acho que ia adorar :D
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