terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Panquecas de queijo Quark

 
Antes de mais, quero desejar a todos os leitores/seguidores do blogue um excelente Dia de Carnaval. Podem começar este dia de alegria por preparar umas deliciosas panquecas para os que mais amam, certamente que gostarão muito da ideia/ação.
 
Nestas panquecas em concreto, em vez de utilizar iogurte ou outro ingrediente semelhante decidi utilizar queijo Quark, que como devem saber é saudável. Para além de ser mais saudável, este queijo confere às panquecas uma textura macia e suave. A receita, como sempre, é simples e descomplicada, sendo preparada em apenas alguns minutos.
 
Podem usar esta dica também para "ocupar" os mais pequenos enquanto estão de férias de Carnaval, decerto que gostaram muito do desafio de as preparar e ainda mais de as comer.
 
Divirtam-se muito hoje e todos os dias do ano!!
 
Espero que gostem!


Ingredientes:
 
125g de queijo Quark
1 ovo
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
50ml de leite
q.b. de caramelo líquido
q.b. de nozes
 
q.b. de óleo (para untar)
 
 
Preparação:
 
1.Num recipiente bata o ovo com o queijo Quark.
2.Junte a farinha, o fermento e o açúcar. Misture.
3.Adicione aos poucos o leite, até obter uma massa fluída e sem grumos.
4.Ligue a crepeira (ou leve a lume brando uma frigideira).
5.Quando estiver bem quente passe na superfície da mesma um papel de cozinha molhado em óleo.
6.Verta uma concha de massa.
7.Quando a panqueca começar a fazer pequenas bolhas, vire-a com cuidado.
8.Quando estiver dourada de ambos os lados, retire-a  e reserve num prato.
9.Repita os passos 5,6,7 e 8 até esgotar a massa.
10.Disponha as panquecas num prato, regue com caramelo liquido e decore com nozes.
11.Sirva de imediato.
 







Bom apetite!

5 comentários:

  1. E ficaram com um aspecto bem guloso! Bom Carnaval! Beijinhos

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  2. Estas panquecas estão co um aspecto divinal e as fotos estão excelentes! :)
    Devem ser uma delícia.
    Um beijinho
    www.petiscana.com

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  3. Adoro panquecas, em especial quando são assim, altas e fofas como estas.
    Excelente sugestão.
    Beijinho,
    Lia

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  4. Ainda ontem fiz umas panquecas com quark (que comi hoje)! Adoro a textura que o queijo lhes dá :D E esse monte de panquecas ficou tããão apetitoso :)

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