Como o Verão está preste acabar, decidi "começar a sua despedida" com uma receita com cores bem vibrantes!
Não sei qual é a vossa opinião, mas para mim a Primavera e o Verão são as melhores estações do ano. São aquelas estações em que os dias são grandes, podemos ficar a conversar ou a passear até bem mais tarde por que ainda temos imensa claridade.
O Verão também significa para mim férias e muitos momentos de descontração com aqueles que mais gosto!
Por tudo isto é com imensa pena que o vejo partir, mas como tudo na vida, tudo tem um inicio e um fim. Por isso bora lá aproveitar muito bem os últimos raios de sol quente!
Relativamente à receita é bastante simples de preparar e deixo-vos duas possibilidades de a confecionarem, quer seja pelo modo tradicional quer seja com recurso à Bimby. Aconselho-vos a fazê-la um dia antes de a quererem consumir para que possa solidificar totalmente.
Bom fim-de-semana a todos!
Espero que gostem!
Ingredientes:
-Panna cota:
550g natas
300 g leite
2 colheres de chá de aroma de baunilha
150 g açúcar
7 folhas gelatina (grandes)
Calda de morango (couli):
300g de morangos frescos
150g de açúcar
150g de açúcar
3 colheres de sopa de água
q.b. de sumo de limão
q.b. de sumo de limão
Preparação (tradicional):
1.Comece por misturar as natas, o leite e o aroma de baunilha.
2.Num tacho junte o açúcar e a mistura natas/leite/aroma de baunilha.
3.Leve a lume brando, mexendo frequentemente até ferver.
4.Quando as natas começarem a ficar cozidas, retire do lume.
5.Passe-as por um coador para dentro de um recipiente.
6.Demolhe as folhas de gelatina e junte-as ao preparado anterior ainda quente. Misture bem.
8.Verta o preparado para dentro de uma forma com buraco.
9.Depois de arrefecer leve ao frigorifico de um dia para o outro.
10.Prepare a calda de morango.
11.Lave e corte os pés dos morangos.
12.Coloque num tacho os morangos, o açúcar e a água.
13.Em lume brando/baixo deixe cozinhar, mexendo regularmente.
14.Adicione algumas gotas de sumo de limão (a gosto).
15.Quando os morangos estiverem totalmente cozinhadas (a começarem a desfazerem-se) e o açúcar derretido, retire do lume.
16.Triture tudo com uma varinha mágica, até obter um puré homogéneo.
17.Deixe arrefecer e mantenha no frigorifico até ao momento de servir.
13.Em lume brando/baixo deixe cozinhar, mexendo regularmente.
14.Adicione algumas gotas de sumo de limão (a gosto).
15.Quando os morangos estiverem totalmente cozinhadas (a começarem a desfazerem-se) e o açúcar derretido, retire do lume.
16.Triture tudo com uma varinha mágica, até obter um puré homogéneo.
17.Deixe arrefecer e mantenha no frigorifico até ao momento de servir.
18.No dia que servir a panna cotta desenforme-a colocando a forma alguns minutos dentro de água bem quente.
19.Verta a calda de morango sobre ela e sirva de imediato.
Preparação (bimby):
1.Comece por preparar a panna cotta.
2.Coloque no copo as natas, o leite, o aroma de baunilha e o açúcar e programe 6 min/80ºC/vel 3.
3.Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos.
4. Junte as folhas de gelatina escorridas ao copo e programe 15 seg/vel 6.
5.Verta o preparado para dentro de uma forma com buraco.
6.Depois de arrefecer leve ao frigorifico de um dia para o outro.
7.Prepare a calda de morango (como a bimby estava a fazer a panna cotta, acabei por fazer a calda de morango pelo método tradicional - acima referido).
8.No dia que servir a panna cotta desenforme-a colocando a forma alguns minutos dentro de água bem quente.
9.Verta a calda de morango sobre ela e sirva de imediato.
Bom apetite!
Para mim é-me difícil decidir qual a estação que gosto mais pois todas me cativam por algum motivo! Mas de facto gosto muito da Primavera e do Verão! E as sobremesas de verão têm outro encanto! Fresquinhas e saborosas! Quem não gosta de panna-cotta?! Eu acho uma sobremesa linda e deliciosa! Para além de que é muito mais simples de fazer do que as pessoas pensam! Quem nunca fez não sabe o que perde! A tua está linda! beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de panna-cotta e esta ficou linda e com certeza uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
Esta receita é a que eu faço (sempre em modo Bimby)
ResponderEliminarNão sabia como fazer manualmente. Obrigada
Ah! Eu substituo as folhas de gelatina por cuajada
Também sou da equipa Primavera/Verão:)
ResponderEliminarAndo ao tempo para fazer panna cotta, fiquei inspirada! :) A tua ficou linda!
Beijinhos
www.petiscana.com
Ficou fantástica. Super apetitosa. Hummm.....
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da vida
Eu também gosto muito desta temporada, mas pronto, uma pessoa tem de resignar-se ao passar das estações :P Essa sobremesa linda é perfeita para fazer um brilharete entre convidados :D
ResponderEliminarAdoro panna cotta!!! E esta ficou lindíssima :)
ResponderEliminarBeijinho
recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/