quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Filetes de pescada com migas de espinafres


Como já todos sabem a minha perdição são os bolos e as sobremesas (pois sou um imenso guloso!) mas de vez enquanto também gosto de experimentar e partilhar convosco receitas de peixe ou carne. Aqui está uma delas!  Um receita feita com produtos bastante acessíveis e económicos mas também bastante simples de confecionar.

Qualquer questão que tenham, estou aqui para a responder!

Espero que gostem.

Ingredientes:

Filetes de pescada:
3 filetes de pescada
1 limão (sumo)
q.b de pimenta
q.b. de sal
1 ovo
q.b. de pão ralado
q.b. de óleo
 

Migas de espinafres:
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
q.b. de azeite
10 folhas de espinafres
1 papo-seco (com bastante miolo)
q.b. de água (a ferver)
q.b. de sal
q.b. de salsa (decoração)

 
Preparação:
 
1.Comece por temperar com sumo de limão, sal e pimenta os filetes já descongelados.
2.Deixe "marinar" algum tempo.
3.Num prato de sopa bata um ovo, noutro coloque o pão ralado.
4.Passe os filetes pelo ovo e depois pelo pão ralado.
5.Frite os filetes de ambos os lados em óleo bem quente (até ficarem douradinhos).
6.Prepare as migas.
7.Numa frigideira coloque um fio de azeite, dois dentes de alho picados e a cebola também já picada.
8.Leve a lume brando e deixe "fritar" alguns instantes.
9.Junte as folhas de espinafres previamente lavadas.
10.Entretanto corte/esfarele o pão em pedaços pequenos.
11.Adicione o pão à frigideira. Misture tudo muito bem.
12.Junte pequenas porções de água a ferver até o pão obter uma textura "molhada".
13.Deixe cozinhar alguns minutos, misturando tudo muito bem.
14.Retire do lume e reserve.
15.Coloque um aro no prato de servir e verta uma porção de migas com espinafres calcando-a bem.
16.Parta um filete em pedaços e disponha-o por cima das migas.
17.Com cuidado retire o aro.
18.Decore com salsa e acompanhe com mais filetes.




 
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Eu já almocei mas garanto que arranjava um espacinho para essa bela refeição! Estão tão apetitoso! E a apresentação está linda! Acho que a comida servida na ardósia fica muito elegante! Ontem usei a minha ardósia que trouxe de férias pela primeira vez! beijinhos

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  2. Adoro migas e estas parecem-me tão bem!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Uma receita simples mas que adoro, óptima sugestão! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Ui que delicia!!! E que linda apresentação, adorei ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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  5. Quando aparece por aqui uma receita de comida 'a sério' (por oposição a sobremesas - eu sei, a designação que a sociedade atribui não é justa, concordo enquanto pessoa que também tem uma certa preferência por elas) uma pessoa sabe que é mesmo boa e que vale a pena :D Não que as fotos deixassem qualquer dúvida, esse pratinho ficou fantástico :)

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