terça-feira, 22 de março de 2016

Paté do Mar (com queijo Quark, sem maionese)


Para muitas a azafama de preparação para a Páscoa já começou, eu sei!! Mas ainda há tempo para receitas que não são tradicionalmente caraterísticas desta altura do ano,  mas que ficam também muito bem na mesa da Páscoa , pois são um ótimo "aperitivo".
 
Decidi trazer-vos um paté do mar, como se lhe decidi chamar, ótimo para quem não gosta de maionese mas também bem mais saudável, pois é feito com queijo Quark. O tempo de preparação é de apenas alguns minutos e fica bastante saboroso, ao ser feito com atum e delicias do mar em simultâneo.
 
Deixo-vos uma última nota para quem não conhece o queijo Quark. Este queijo pode ser adquirido em supermercados como o Lidl. Tem imensos benefícios o seu uso na alimentação, pois é rico em proteína, baixo em gordura e hidratos de carbono. Para além disso, tem um sabor neutro, um preço acessível e uma textura semelhante a um iogurte grego, sendo altamente versátil.
 
Espero que gostem.
 
Ingredientes:
 
1 lata de atum
4 delicias do mar
1 colher de sobremesa de tomilho seco
4 colheres de sopa de queijo Quark
1/2 cenoura ralada
1 ovo (cozido)
 
q.b. de tostas
 
 
Preparação:
 
1.Na taça do processador junte o atum, as delicias do mar (previamente descongeladas), o tomilho seco, o queijo Quark, a cenoura já ralada e o ovo cozido.
2.Triture tudo até obter uma "pasta".
Nota: pode juntar algumas gotas de Ketchup para dar cor.
3.Leve ao frigorífico uns minutos antes de servir.
 






 
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Há muito tempo que deixei de fazer paté com maionese, raramente faço com quark porque nem sempre há, mas uso iogurte e posso garantir que seja com um ou com outro não damos pela falta da maionese! Beijinhos

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  2. Tenho mesmo que experimentar esta versão de paté com queijo! Tem um óptimo aspecto!

    Lena's Petals xx

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  3. Adoro quark, mas em paté nunca experimentei! Ficou mesmo cremoso :)

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  4. Ficou fantástico e muito mais saudável. Adorei a ideia. :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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