quinta-feira, 3 de março de 2016

Bolo de chocolate II e o boas noticias para festejar!

 
Este saboroso, macio e húmido bolo de chocolate (mais uma receita com este ingrediente que tanto gosto) serviu para festejar o aniversário da minha namorado no ano passado... vejam bem quão rápido passa o tempo...
Hoje decidi traze-lo não para festejar um aniversário, mas para festejar as mudanças a nível profissional que se iniciaram esta semana, tanto na vida da minha namorada como na minha.
Quando esperamos algo não acontece, quando não o esperamos acontece o inesperável! Possivelmente isto já vos aconteceu, e é tão gratificante e surpreendente que não o conseguimos descrever em palavras mas em sentimentos. Ainda assim, como certamente já estarão curiosos, vou tentar fazê-lo o melhor que conseguir! Ambos demos mais um passo nas nossas carreiras, um no ensino universitário o outro na investigação cientifica!! Deixo por isso o reconhecimento e os meus parabéns (pela milésima vez) à grande mulher que tenho a meu lado, por toda a sua coragem, empenho, persistência e por nunca recusar um bom desafio! Mais que ninguém mereceste este convite para dar aulas! Que o novo passo no mundo do ensino universitário seja repleto de coisas boas!
 
Quanto a mim, também estou prestes a envergar por outro capitulo também ele muito desafiante!! Mas isso conto-vos melhor numa próxima publicação, quando souber mais pormenores.
 
Espero que gostem!


Ingredientes:

-Bolo:
2 dl de água
1 dl de leite
120 g de chocolate em pó
80 g de cacau em pó
11 ovos
550 g de açúcar
2 dl de óleo
340 g de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento

-Recheio:
60g de chocolate branco
1 colher de sobremesa de manteiga
80g de queijo creme
25g de manteiga
150g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
 
-Cobertura:
450 g de chocolate de barra
3,5 dl de natas
4 colheres de sopa de açúcar em pó
q.b. de raspas de chocolate branco
q.b. flores
 
 
Preparação:
 
1.Comece por preparar a massa do bolo.
2.Leve um tacho a lume brando com a água e o leite.
3.Junte o chocolate e o cacau em pó e mexa bem.
4.Deixe ferver e retire o tacho do lume, reserve.
5.Noutro recipiente bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
6.Acrescente ao preparado o óleo  e posteriormente a mistura do chocolate e do cacau, misturando muito bem sem parar.
7.Adicione a farinha e o fermento já peneirados.
8.Por fim, bata as claras em castelo  e envolva-as no preparado.
9.Pré-aqueça o forno.
10.Unte três formas com 22 cm e verta a massa.
Nota: se possuir apenas uma forma, separe a massa em três partes e coza um bolo de cada vez.
11.Leve ao forno cerca de 25 minutos até que os bolos fiquem cozidos (mas com a massa ligeiramente húmida).
12.Retire os bolos do forno, desenforme-os e deixe-os arrefecer.
 
13.Prepare o recheio de acordo com a receita já publicada em Naked cake com fruta (recheio de cream cheese de chocolate branco).
 
14.Confecione agora a cobertura.
15.Pique as tabletes de chocolate. Reserve.
16.Leve um tacho a lume brando com as natas até ferver.
17.Retire do lume, junte o chocolate e o açúcar em pó, mexa bem até ficar um creme liso e brilhante.
18.Deixe arrefecer ligeiramente.
 
19.Monte o bolo.
20.Coloque um dos bolos num prato, junte o recheio, sobreponha outro bolo, mais recheio (e assim sucessivamente até terminar numa camada de bolo)...
21.Sobrepostos os três bolos, cubra com a cobertura de chocolate.
22.Decore com raspas de chocolate branco e flores naturais.
 







 
Nota: este bolo rendeu para cerca de 20 pessoas.

Bom apetite!
 

10 comentários:

  1. Muitos parabéns e boa sorte! O bolo está lindo!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Parabéns e boa sorte a ambos! :)
    Quanto ao bolo, o que posso dizer, lindíssimo e que deve ser de comer e chorar por mais! :D
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. O bolo está lindíssimo, deve ser delicioso e não me ocorre melhor forma para festejar as boas notícias! Que bom! Desejo-os muito sucesso e toda a sorte do mundo! Sejam felizes! Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  4. Muitos parabéns e que tudo corra bem a ambos. O bolo está lindo :)

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. Antes de mais, muitos parabéns! Realmente, a vida dá voltas, e se lutarmos pela evolução, com certeza acaba por aparecer mais cedo ou mais tarde! Desejo que corra tudo bem!
    Quanto ao bolo, está lindo, digno de celebração!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que lindo bolo!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Parabéns para os dois :D
    Devo dizer que este bolo me conquistou adorei o facto de levar leite e água e chocolate e cacau, vou experimentar de certeza :D

    ResponderEliminar
  8. Muitos parabéns a ambos! Tenho a certeza de que mereceram :D Boas notícias são sempre bem-vindas :)
    Esse bolinho está mesmo bom para festejar a ocasião! Que lindo :)

    ResponderEliminar
  9. Ficou mesmo muito bonito o bolinho, e de chocolate melhor ainda :D


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar